Продукты, насыщенные витаминами и минералами есть как растительного, так и животного происхождения.
Витамины являются мощными антиоксидантами и стимулируют выработку и активность клеток иммунной системы.
Витамин A (ретинол) содержится в говяжьей печени, мясе птицы и рыбы, рыбьем жире, цельном молоке, яйцах, сырах и др.
Провитамин A (каротин), содержится в зеленых, оранжевых и желтых овощах и фруктах (капусте, шпинате, брокколи, помидорах, моркови, кабачках, тыкве, дыне, манго, красном перце).
Витамин B6 содержится в говяжьей печени, тунце, лососе, бананах, апельсинах и дынях.
К источникам витамина B12, относят рыбу, моллюсков, печень, красное мясо, яйца, курицу, сыр, йогурт, молоко.
Витамин C: апельсин, лимон, грейпфрут, киви, болгарский перец, клубника, помидоры, брокколи, брюссельская и цветная капуста.
Витамин D содержится в лососе, тунце, апельсиновом соке, рыбьем жире, говяжьей печени, молочных продуктах.
Сбалансированное употребление этих продуктов значительно укрепит Ваш иммунитет.
Будьте здоровы!
#укреплениеобщественногоздоровья
КАКИЕ ПРОДУКТЫ УКРЕПЛЯЮТ ИММУНИТЕТ?
10 июля 202410 июл 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы