С развитием железной дороги в 1860 году в Великобритании начали появляться первые молочники - это позволило им путешествовать из городов в сельскую местность и наоборот. К 1890 году они начали доставлять молоко в многоразовых стеклянных бутылках, а не разливать по сосудам клиентов, как это было изначально.
Заказчик с вечера выставлял пустые бутылки из-под молока перед входной дверью, утром молочник приносил нужное количество свежего молока и оставлял бутылки перед дверью, забирая пустые. Стеклянные бутылки мыли, стерилизовали и использовали по-новой.
Крышки для молочных бутылок имеют цветовую маркировку, чтобы показать покупателю жирность молока. На стеклянных бутылках маркировка крышек отличается от пластиковых бутылок. На стеклянных бутылках размером в пинту серебряная фольга обозначает цельное молоко, фольга в красную полоску - полуобезжиренное молоко, серебряная фольга с синем - обезжиренное молоко, а фольга зеленого цвета - непастеризованное молоко.
Теперь молоко продают в каждом продуктовом магазине и даже на бензоколонке, поэтому молочникам приходится трудно, но всё же традиционные англичане поддерживают молочников, которые в свою очередь придумывают, какие ещё услуги они могут предоставить. Так они стали приносить молоко в термосе, чтобы оно не нагрелось в жару и не испортилось. Помимо молока молочники стали приносить соки и хлеб - свежие продукты к завтраку. Такой сервис очень популярен по выходным, особенно по субботам. Заказ, естественно надо сделать заранее и оплатить онлайн, раньше оплачивали по старинке переводом на банковский счёт или оставляли наличные деньги в месте, где молочник оставляет молоко. А как вам такая идея с доставкой свежих товаров на дом, чтобы к завтраку приносили продукты от фермеров, как говорится «с пылу с жару»?
Понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии» и делитесь ссылкой на мой канал с друзьями и в соцсетях.
Также вы меня можете найти в Инстаграм, в Телеграме и Ютюбе.
С вами была Марина Ингрид.