Как-то раз по совету моего читателя, вернее читательницы, приобрёл сладкую продукцию с фирменным знаком Delibon. Мол каждый раз, когда она приезжает из Греции то покупает именно такое. Хвалила она. Хвалила. И дохвалилась. Привез и я домой. Попробовал и публикации сделал. Оценили.
Всё это сможете прочитать по ссылкам в самом конце рассказа. А сегодня у нас рассказ о продукции с той же торговой маркой, только уже не зефиры и пастилы – торт вафельный классический. Довольно-таки любимая продукция на столе нашем семейном. Вот поэтому и будем экспериментировать на всех. Всем и вся. Каждому по кусочку и от каждого по мнению.
На полке магазина стоит такая красивая и разноцветно-привлекательная упаковка. В которой должно быть 240 граммов сладостей интересных. Нежным он обещан быть и хрустящим. Покрытым шоколадно-ореховым кремом. Со 100 процентным стандартом качества.
Волшебник с звездявыми глазами несёт нам прекрасную магию вкуса. Махая при этом своей волшебной палочкой. Мол всё тут без ГМО и с различными рекомендациями суточных доз. Прекрасно и много обещающе. Как и цена в 99 рублей. Сроком годности в 9 месяцев. Прям таки интересно.
Это так прекрасно, что дальнейшее изучение продолжилось только дома. На одной из торцевой части картонной упаковки, обещая гарантию, производитель Коломенский комбинат, у которого место регистрации и производства совпадает. Расположился он в Москве в Хлебозаводском проезде.
После своего адреса честно расписал весь состав торта классического вафельного. В котором указал наличие муки пшеничной. Только она почему-то общего назначения с номером М55-23. Ага. А ведь это мука самая простая. Даже не имеет которая собственного имени из пшеницы мягких сортов. Нет не самая простая. Есть еще ниже М45-23. Эта на предпоследнем месте. Не имеет сортности даже она. Просто общего назначения.
Следующим пунктом указана глазурь кондитерская. Состав которой расписан очень сильно. В ней есть сахар. Потом указали заменитель масла какао – растительные масла в различных видах. Модифицированные и рафинированные. Из подсолнечного, пальмового и соевого масел. Ароматизаторы и лецитиновые добавки. Зато нашёл какао-порошок. Жир кондитерский. Который в свою очередь состоит из масла пальмы. Да куча всяких антиокислителей. И ядра арахисовые в тексте есть с сывороткой молочной да опять какао-порошком. Кстати, не нашёл яиц в составе. Даже в виде порошка. Если захотите подробно прочитать состав можно это на фотографии увидеть.
Ну а мы, оторвав специальную бумажную нить подбираемся к торту вафельному классическому. Который лежит в тарелочке, но без голубой каёмочки. Она просто чёрная. Да упакована еще раз в полиэтилен. Запечатана. Вытащили. И порвали упаковку еще одну. Положили на дощечку и отрезали кусочек пробный. Хрустение при резки. Не липнет к рукам, когда берёшь его. Никаких посторонних и навязчивых запахов.
Вафли приятно хрустят при раскусывании. Очень похож на торт из детства. Изготовитель постарался убрать все посторонние привкусы. Чувствуется шоколадный. Может какао-порошок присутствует во внутреннее части. Ведь верхняя блестящая поверхность честно признана производителем как глазурь кондитерская и имеется жир кондитерский. Надо честно радоваться признаниям изготовителя. Ведь не нашёл и ни ГОСТа, ни ТУ, по которому изготовлен продукт.
- Вкусно, - дала свою оценку жена.
- Пойдёт, - решение дочери.
По мне так вкусно. Но какое-то чутьё показывает, что всё не так просто, как написано на пачке. Значит выводы простые. Один, а может несколько раз купить можно. Только надо понимать всю его начинку. Ведь в составе нет яичного порошка, который применяется при изготовлении вафельного листа.
Выводы делать вам самим. Никто никого не заставляет и не принуждает. Каждый обязан просто смотреть, читать и принимать решение сам.
А вы как считаете? Покупали уже такой торт? Свои впечатления смело пишите в комментариях.
Зефир пробовали и рассказывали
Пастилой баловались. Рассказывали об этом честно.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.