Приветствую на канале, сегодня обзор на ресторан Grace Bistro, который расположился по адресу ул. Спиридоновка 25/20с1, рейтинг на Яндекс.Картах 4.8 на основании более 2800 оценок.
Grace – от английского грациозный и элегантный. Изящное бистро на Патриарших, куда уже в 8 утра можно прийти на вкусный и модный завтрак, днем забежать на обед, а вечером вернуться на романтический ужин. После 18.00 GRACE BISTRO превращается в элегантный вечерний ресторан с белыми скатертями. Мы постарались сделать это место особенным – чтобы наши гости погрузились в модную атмосферу Патриарших, в то же время оставаясь в стороне от их шума и суеты.
Тут стоит отметить, что ресторан действительно находится чуть чуть подальше, чем вся основная тусовка на "Патриках", то есть до огромного количества толп людей, но при желании вы можете до них дойти (:
Интерьер
По традиции все "дорогобогато", но в отличии от остальных ресторанов на Патриарших в Грейс Бистро много места - столики не стоят друг у друга на ушах, к тому же ресторан занимает 2 этажа: 1 рассчитан на большие компании, а 2 более камерные, в основном здесь столики на двоих.
Внутри очень красиво, интерьер классический. Большие панорамные окна, деревянный пол, белые колонны, украшенные зеленью, а также просто потрясающие мраморные столы (не думаю, что столешницы сделаны из настоящего мрамора, но выглядят очень красиво).
Потолок как будто из лепнины, "второй свет", благодаря которому не такое уж большое помещение кажется намного шире, красивые люстры, зеркала с потертостями.. Официанты все в белых рубашках. Добавлю, что ресторан рекомендован гидом Мишлен (но без звезды).
Меню
К слову, весь июль в Москве проходит фестиваль завтраков, и Грейс Бистро тоже принимает в нем участие.
Меню завтраков (обычное) достаточно большое и занимает 3 страницы. Основное меню нам не принесли, да оно и не нужно было - время 11 утра, хотелось каш, яиц и шампанского! Отдельное "пузырьковое" меню для завтраков есть, но игристое там не впечатлило, хорошо, что вместе с меню завтраков приносят полное барное.
Цены для завтраков не самые маленькие, но в принципе, по московским меркам (особенно учитывая район Патриарших), могу назвать средними. Основное меню более дорогое. Порции завтраков средние - одним блюдом я не наелась.
Наш заказ:
- френч тост с шоколадной начинкой
- рисовая каша
- жареный халуми с мятой
- гратен с яйцом всмятку
- россини
Френч тост с шоколадной начинкой
Очень вкусный и красивый, но совершенно несытный. Я брала как основное блюдо (при условии, что я ем немного), не наелась, поэтому после заточила гратен :)))
Мягкий кусок обжаренного хлеба в смеси из яиц, молока и сахара, с начинкой из шоколадной пасты (сладкая, но в меру). Сверху тост украшен белой пастой, по-вкусу напоминающей что-то среднее между белым шоколадом и кремом-брюле, а также карамельным топпингом и свежими ягодами. Если вы любите сладкие завтраки, то тост подойдет вам идеально, но повторюсь - им одним в вряд ли наедитесь.
ЦЕНА 850р, ОЦЕНКА 10/10
Рисовая каша
Большая порция каши на миндальном молоке (можно выбрать любое без доплаты). Каша в меру густая, но не пюре, то есть очевидно, что это именно каша, а не нечто переваренное, напоминающее гарнир. Без сахара, можно подсластить на свой вкус. Немного простовато на мой взгляд, могли хотя бы ягод добавить, или топпинг какой-нибудь.
ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 9/10
Жареный халуми с мятой
Жареный сыр и ничего более. Обжарен, к слову, как надо - внутри мягкий, а снаружи с румяной корочкой. Очень крутое сочетание с мятой, потому что сам сыр теплый, а мята как-будто немного освежает, сок от сыра смешивается с мятным привкусом и получается такая своеобразная вариация мятного соуса.
Халуми обычно подают с брусничным соусом, здесь его не было, но при этом вкус брусники мне чудился, возможно использовали особенную приправу.
ЦЕНА 650р, ОЦЕНКА 10/10
Гратен с яйцом всмятку
Брикет из картофеля, нарезанного на тонкие слайсы, яйцо всмятку идеальной консистенции - вареный белок и классный жидкий желток, много трюфеля (куски тонкие, но при этом большие). Гратен полит соусом "сабайон", который сделан на основе желтков, сахара и вина, и должен быть по логике сладким, но я явственно чувствовала сырный привкус (сырный соус я люблю, поэтому мне было вкусно). Смешав соус, яичный желток и трюфель и получила прекрасное месиво, в котором извозила гратен и с удовольствием его съела! Блюдо также украшают несколько тонких слайсов редиски, не очень ее люблю, но тут как-будто бы даже в тему.
ЦЕНА 750р, ОЦЕНКА 9/10. Не 10, потому что пустовато.
Кстати это блюдо есть в меню классических завтраков и стоит там дороже, но я брала из фестивального меню, поэтому цена стандартная.
Более подробно о фестивале завтраков можно почитать в статье:
Напитки
Как я и сказала, игристое, которое предлагали на завтрак меня не очень впечатлило, поэтому мы с подружкой взяли 2 бокала россини на основе клубничного пюре и просекко. Я больше люблю беллини, но тут он стоил 2500 за бокал, какое-то там очень крутое шампанского шло в основе, поэтому решили обойтись малыми жертвами.
Очень красивая подача с Анютиными глазками (цветы назвали в честь автора, как же иначе), да и коктейли хорошие, очень слабые, для завтрака самое то.
ЦЕНА за один 900р.
К слову, самые вкусные беллини и россини я пробовала все на тех же Патриарших, но в другом ресторане:
Итог
Общий счет за завтрак из двух блюд на человека и по одному напитку обошелся чуть больше 4000 рублей. Недешево, как сказали бы многие, но это Патриаршие. Вкусно, ОЧЕНЬ красиво, прекрасный сервис, так что почему бы и да =) Помню, как в соседнем дорогущем Эрвине мне в яйцах попалась огромная скорлупа, здесь, спасибо, обошлись без этого.
Данный обзор входит в подборку: