День 1.
Всем привет!
Столько всегда вопросов вокруг отказа от чего - либо. Чаще всего пытаются отказаться от сахара и от глютена. Кто из вас пробовал? Как долго продержались? Есть такие, которые получили запланированный результат и продолжают соблюдать ограничения?
Я считаю, что лучший мотиватор для чего-либо - это БОЛЬ. Когда у тебя что-то болит, причем хорошо так болит, делать упражнения или ограничивать себя в чем-то становится гораздо проще. :secret: :joke:
У меня есть определенные проблемы с ЖКТ и убрать из рациона видимые жиры после пары приступов оказалось легко и просто. Кто знаком со мной давно, тот знает, что мое питание строится на увеличении белка в рационе и на снижении жиров. И я знаю, что жиры нам нужны! Но если их достаточно на боках, зачем их вводить из вне? Другой разговор, если процент жира в вашем теле меньше 20%, но таких среди женщин возраста 50+ очень и очень мало.
Возвращаюсь к теме публикации.)
Сейчас многие читали и даже слышали от медиков, что глютен (сахар, молоко - выбирайте сами) вызывают скрытые воспаления, которые провоцируют возникновение тяжелых хронических заболеваний. Порой такие рекомендации оправданы. Но отказаться от чего-то, даже во имя здоровья, невозможно! Ибо - а что же тогда есть? С моей точки зрения - просто не припекло! Звоночек прозвенел, но болит еще явно недостаточно. И тут человек ищет мотивацию и пример того, что отказаться можно. И, возможно, ему станет на самом деле лучше.
Недавно я встречалась с одним из самых популярных гастроэнтерологов в Питере. Диета, которую он мне предложил включает отказ от глютена, чистого сахара, жареного. острого, кислого.... Короче - много чего нельзя.
В качестве медикаментозной поддержки - только пробиотики.
Много лет назад я по совету другого гастроэнтеролога отказалась от мяса. Не ела НИКАКОЕ мясо 13 лет. Стоит сказать, что значительно лучше мне стало уже месяца через два. После тяжело перенесенного ковида, вернула в рацион курицу. Меня во время болезни прямо трясло от желания съесть кусочек куриной печенки.
Это я к тому, что часто у нас нет аллергии на какой-то продукт, а непереносимость есть. У меня нет целиакии и сахар в норме. Но почему бы не попробовать? Зря, что ли, пробивалась на консультацию к доктору, к которому запись ведется ОДИН ДЕНЬ в месяц. Причем запись уже на другой месяц.)
Я решила на месяц отказаться от глютена и сахара. Тем более, что сухофрукты и сладкие фрукты доктор не запретил.
На завтрак сегодня у меня были сырники на кокосовой муке, панировка в отрубях. Пожарила на сухой сковороде. К чаю добавила два финика.
Второй завтрак: отварное яйцо в смятку, 20гр сыра, абрикос, слива.
Обед: суп с куриными фрикадельками и безглютеновыми макаронами.
На ужин будут эти же макароны с запеченными черри и сулугуни.
Приглашаю присоединиться всех желающих. У меня задача - НЕ снизить значительно вес, так как любые ограничения ведут к потере веса. Поэтому, если есть цель похудеть - попробуйте что-то привычное заменить на то, чего не было раньше.
Как бы банально это не звучало, но чтобы что-то изменять, нужно что-то менять!