Этот простой и вкусный пирог можно готовить не только с черникой, а и с другими ягодами, как свежими, так и замороженными. Например хорошо подойдет лесная земляника или брусника. Если у вас замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Если у вас высокая форма, то время выпекания нужно увеличить, а температуру духовки уменьшить. Я пекла в большой стеклянной икеевской форме, невысокий пирог пропекается быстрее. Ингредиенты: Приготовление: Манную крупу всыпать в миску, добавить воду и перемешать, оставить на 30 минут. Затем добавить сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, снова перемешать. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять муку через сито в миску с манкой. Перемешать до однородного состояния, должна получиться масса, как густая сметана и выложить в в форму. Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Я обычно пеку на профессиональной бумаге, поэтому не смазываю маслом, если у вас нет бумаги или какая-то другая форма, например фигурная силиконовая, то
Манник с черникой - простой и вкусный постный пирог к чаю
10 июля 202410 июл 2024
706
1 мин