Состав:
Яйца – 2 шт,
Каперсы – 5 шт,
Майонез – 200 г,
Огурцы маринованные – 1 шт,
Зеленый лук,
Укроп.
Приготовление соуса Тартар:
Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой.
Довести до кипения и варить яйца в течение 15 минут.
Вареные яйца опустить в холодную воду, а затем очистить от скорлупы.
Отделить желтки от белков (белки для этого соуса не понадобятся).
Зелень укропа и перья зеленого лука хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Яичные желтки, каперсы, зеленый лук, укроп и огурцы измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
В полученную массу добавить майонез и перемешать до однородности.
Соус Тартар особенно хорош к рыбе и морепродуктам.
Приятного аппетита!