Полезла я вчера в свои черновики и обнаружила статью, которую начала писать, но так и не дописала, что-то отвлекло, а потом забыла. Почитала я её и поняла, что актуальна она будет долго
Мы все хотим, чтобы у наших детей было все хорошо, мы вообще хотим, чтобы у всех всё было хорошо.
Потому что живём один раз.
Потому что выпускной один раз в жизни
Потому что 18 лет один раз в жизни, как и 20, 30, 40, 50 и так далее.
Потому что свадьба (по идее) один раз в жизни и так далее.
Потому что живую воду ещё не придумали, да и время повернуть вспять невозможно, чтобы что-то исправить, оживить человека или сделать то, что не успел.
Но вот услышала я информацию про Алые паруса в Питере и меня не покидало ощущение какого-то сюра.... А потом заглянула в ТГ и все встало на свои места.
Простите, не помню у кого (много было всякой информации) прочитала интересную мысль:
Почему Алые паруса можно, а Бессмертный полк нельзя было?
А, действительно, почему? Ведь можно было организовать не шествие, а что-то подобное Алым парусам только в другом контексте...
Как так получилось, что на память снисходительно махнули рукой, как и на тех, кто точно не ради гульбищ находится вне дома уже два года? Я все понимаю про "выпускной один раз в жизни", выше написала. А у кого-то вообще жизнь безвозвратной оказалась. А сколько жён, тупо уставившись в кран, думали:
И вот ради этого я вдова?
Согласитесь, двоякое ощущение..... А все потому, что единой идеи нет. Я понимаю, что 30 лет прошли не даром и что цинизма в стране в разы больше стало, как и безучастности. Значит, нужно придумать такие законы, чтобы безучастность и цинизм стало невозможным проявлять. Чтобы и жены, и матери, и многие другие, оставшиеся нормальными, не смотрели оторопело в экраны телевизоров и не спрашивали молча: "Почему так?". Я не только Алые паруса имею в виду, я вообще про всё.
Хотя.... Многие из нас родом из СССР, да и до 2000-х не думаю, чтоб сильно шиковали с выпускным, но не ужели мы все с вами травмированы только из-за того, что отмечали выпускной по-скромному?
Мы часто с подругой говорим по поводу праздников и абсолютном нежелании пребывать в праздничной эйфории. Не получается. Нет, мы радуемся своим каким-то личным моментам, отмечаем праздники, даже хочется радоваться, но вот ощущения абсолютного счастья внутри себя нет... И дело не в умении или не умении радоваться. Некоторые говорят, что нужно уметь находить минутки радости и хорошее в любой ситуации. Чушь! Ситуации разные бывают.... Если не стало близкого человека, попробуйте найти минутку для радости... А кто-то просто сопереживает и, простите, "ржать в полный голос", как было раньше, не получается. Речь о том, что у многих сейчас отсутствует ощущение абсолютного счастья и безудержного веселья, не идут ноги в пояс, не хочется.
А ведь с другой стороны жизнь действительно продолжается, играются свадьбы, рождаются дети.
Да и праздники нужны, куда без них, но, может, концепцию пересмотреть? Я не знаю, как правильно, но так, как сейчас это происходит, тоже нельзя.
Устала долдонить об одном и том же, просто эти "паруса" из колеи выбили
Я не говорю о том, что моё мнение - истина последней инстанции, просто я и многие из моего окружения думают точно также. А кто-то говорит, мол, и что? Правда, эти люди считают, что с СВО пусть разбираются другие..... Как-то так...
П. С. Много хотела написать,
Кому не нравится политика, заходите на Канал о быте, ремонте, природе Крыма. Там как и у блогеров-переехов про повседневность, но более информативное. Рассказываю о местных нюансах, делаю ремонт своими руками и ещё много чего
Канал остросоциальных тем и отчетов - забанен на год, поэтому пишу, что хочу
Мой Телеграм
Мой Паблико