Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас посетить кулинарную Англию и приготовить фасоль для завтрака. Впрочем это блюдо может подаваться самостоятельно на обед. Хорошо готовить ранним утром или в прохладную погоду, так как варить фасоль нужно больше часа.
Для приготовления нам понадобятся: 450 грамм сухой, красной фасоли, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка пряной приправы, зелень укропа, растительного масла 1 столовая ложка.
Приготовление: На 8 часов залить фасоль холодной водой в соотношении 1 к 3. После замачивания фасоль промыть и поместить в кастрюлю.
Залить фасоль свежей водой в соотношении 1 к 3 и варить на медленном огне в течение 90 минут. По окончанию этого времени фасоль посолить 1 столовой ложкой соли и варить еще 10 минут.
Лук нарезать четвертинками колец.
Надрезать кожицу помидоров крест-накрест и залить кипятком на 10 минут. После этого снять с помидоров кожицу.
Нарезать помидоры четвертинками кружков.
Слить воду с фасоли.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук.
Когда лук уменьшаться в объеме добавить помидоры.
Перемешать лук с помидорами, добавить соль и приправу. Тушить в течение 10 минут, пока помидоры и лук не станут мягкими.
Добавить фасоль, перемешать и тушить еще в течение 10 минут.
Добавить нарезанную зелень укропа.
И измельчённый чеснок. Все перемешать и тушить еще 5 минут.
Выложить на тарелку, дополнить черным хлебом и ветчиной. Фасоль может храниться в холодильнике несколько дней и она так же очень вкусная и в холодном виде. Приятного аппетита!