Найти тему
HandMade39.Ru

Тартар из говядины а-ля провансаль

Оглавление

Тартар из говядины а-ля провансаль поможет вам совершить гастрономическое путешествие и перенестись на юг Франции, в Прованс. «А-ля провансаль» («по-провансальски») – это способ приготовления блюд в соусе из томатов с чесноком, иногда добавляются шампиньоны. По-провансальски можно готовить мясные, рыбные блюда.

Классический тартар – это холодная закуска из сырого мяса. Однако современные кулинары готовят тартар из рыбы, овощей, фруктов, ягод – гастрономический полёт фантазии не остановить! Итак, вы хотите попробовать знаменитое блюдо французской кухни, но не в ресторане, а дома.

В тартаре вкус свежего мяса восхитителен в сочетании со специями и специальными ингредиентами – настоящая симфония вкуса!
В тартаре вкус свежего мяса восхитителен в сочетании со специями и специальными ингредиентами – настоящая симфония вкуса!

Можно ли приготовить тартар самостоятельно? Конечно! Главное, соблюдать несколько условий. Мясная вырезка должна быть отменного качества: свежая, равномерного натурального цвета, без заветриваний, с приятным запахом. Тартар – это не в последнюю очередь правильная нарезка: небольшими кубиками (5-7 мм). Важную роль играют ингредиенты, обеспечивающие обеззараживание сырого мяса. Желток – связующий элемент, качество яиц также не должно подвергаться сомнению, так как термической обработки в тартаре не предусмотрено в принципе. Если все условия соблюдены, вы быстро и просто приготовите отменное блюдо.

Что понадобится:

  • острый нож.
Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

1. Взять свежую говяжью вырезку. Удалить жир, жилы.

2. Мясо мелко нарубить острым ножом кусочками примерно 7 на 7 мм.

3. Лук-шалот очистить, мелко нарезать.

4. Мелко нарезать маринованные огурцы, каперсы, чеснок, петрушку, вяленые помидоры, анчоусы, шнитт-лук, тимьян.

5. К рубленому мясу добавить яичные желтки.

6. Добавить к мясу все нарубленные ингредиенты.

7. Подготовить ингредиенты для соуса.

8. Добавить ингредиенты для соуса в тартар, перемешать.

9. Подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

-2

Список ингредиентов на 7 порций

  • Говядина – 750 г
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Каперсы – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Помидоры вяленые – 12 шт.
  • Анчоус – 3 шт.
  • Шнитт-лук – 1 пучок
  • Тимьян – 3 веточки
  • Лук-шалот – 5 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.

Соус:

  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Крем-уксус бальзамический – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу
-3
Рекомендуем приготовить форшмак со сливочным сыром и оливками. Это оригинальный вариант холодной закуски – очень вкусная намазка на хлеб!
Форшмак – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-4
Еда
6,93 млн интересуются