Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам дегустацию балтийской рыбы. Первым в списке рыб будет конечно балтийский лосось, большую часть жизни он проводит в море, а на нерест возвращается в пресные, проточные воды, туда где сам родился. Это особенность всех лососей обусловлена тем, что их дальние предки жили в пресных водоёмах, но пройдя долгую эволюцию приспособились жить в морской воде. Вылов в пресной воде лосося запрещён, но и вкусовые качества в пресной воде сильно уступают. В рыбных магазинах и на рынке продают не только свежий лосось, но и очень вкусный, копчёный. Второй удивительной рыбой в списке идет полосатая зубатка, именно этот подвид водится в балтийском море. Помимо своего устрашающего вида, зубатка имеет очень плотную кожу, что позволяет изготавливать из нее сумки, верх некоторой обуви и переплеты книг. Особенно популярны сумки из кожи зубатки в Гренландии. Ну и конечно зубатка ценится за нежное мясо, практически без костей.
На 3 месте в нашем списке находится салака - балтийская сельдь. Невероятно вкусная рыбка, которую продают в супермаркетах, не только в замороженном виде, но так же и свежую и солёную. По вкусу она похожа на селёдку, но имеет более нежное мясо и слабосоленый, пряный вкус.
И замыкает наш список Балтийский угорь, рыба которая водится в пресной воде, а идёт на нерест в Саргассово море. Копчёный Балтийский угорь является визитной карточкой Калининграда.
Конечно кроме этих четырёх видов в Балтийских водоемах обитает огромное количество других рыб и для того, что бы их попробовать стоит приехать в этот красивый край.
Почувствовать на себе переменчивый характер Балтийского моря.
Выйти в море с рыбаками и поймать самую вкусную и свежую рыбу.
Или насладиться покупкой уже готовой копчёной, солёной и маринованной рыбы.
Приятного аппетита и хорошего улова!