Найти тему
Yan Daily

Гастрономические планы на неделю

Тюмень

27 июня столичный бар Silencio гостит в Fresca. Шеф-бартендер Иван Колесников и бартендер Иван Баранахин продолжают свои приключения и едут в титулованный ресторан. В программе вечера традиционные подачи абсента и смешанные напитки: «Ganymede Adonis» c дистиллятом из парфюма, любимый напиток Эрнеста Хэмингуей «Death in the After Noon» с абсентом и клубничным дистиллятом, коктейль «Silencio Last Word» с дистиллятом из иланг-иланг, и специальным секретным напитком в мексиканском стиле «Fresca Special». Начало в 20:00

-2

Пенза

30 июня в ресторане «Засека» пройдёт гастрономический ужин от бренд-шефа «Матрёшки» Влада Пискунова. В меню: заливное из сига и краба, тыквенный суп с раками, пшенично-ржаной хлеб с копченым маслом, запечённый в ржаном тесте муксун со спаржей и соусом бер-блан, филе оленя с тыквенно-яблочным пюре, десерт «Бланманже». Цена - 7 тыс руб. Начало в 19:00

-3

Красноярск

В рамках «Фестиваля Диких Ужинов» в Мраморном карьере Narva ресторан Fresco во главе с идеологом — основателем и владельцем проекта Хайямом Аминовым проведет четвертый ужин. Шефы Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург) и Алексей Каневский (группа Dreamteam, г. Москва) объединились, чтобы приготовить блюда по рецептам разных народов Сибири с дикоросами и эндемиками. В меню: севиче из хариуса с хасанскими томатами и морошкой и сибирский муксун по-каталонски, ростбиф из оленя в пряном маринаде с хвойным айоли, хакасский ягненок с картофелем, минусинским сыром и черемшой, сорбет из черешни и смородины с белым шоколадом и десерт из лесных ягод с кремом из соленой сгущенки и миндалем.