Теперь переходим к хорошим проектам, которые точно вас развлекут. Да, возможно они не с самым хорошим сюжетом, может есть парочка ляпов, но эти фильмы подарят вам незабываемые эмоции и о потраченном времени вы точно не пожалеете!
12. Фуриоса: Хроники Безумного Макса
В принципе, в принципе, я понимаю почему этот фильм провалился в прокате, причем с таким треском. Для людей главный минус фильма - это отсутствие Безумного Макса и Фуриоса им просто неинтересна. Да и к тому же всю её историю рассказали в "Дороге ярости". А может и сама франшиза просто неинтересна людям и просто никто не пошел в кино.
Но я смотрел фильм в кинотеатре, на большом экране и с хорошим звуком, и почти три часа картины пролетели для меня очень бодро и интересно! Особенно если рассматривать данный фильм не как историю про Фуриосу, а как историю о окружающем её мире, то фильм в этом плане получается довольно неплохим. Нам рассказывают о причине апокалипсиса, показывают много новых мест, общин и их обычаев. "Фуриоса" хорошо расширяет лор и мир вширь. Да, именно по истории главной героини мы практически не получаем ничего нового, но как дополнение к Безумному Максу фильм отлично работает. Это же спин-офф, в конце концов!
Из актеров мне понравилось три человека. Это Дементус в исполнении Хемсворта, он просто божит и отжигает в этой роли, видно, что он кайфует от неё и расслабляется от того же Тора. Каждая сцена с ним отлично работает, и даже можно сказать, что он главное украшение фильма. Дальше понравилась девочка, которая играла молодую Фуриосу, и чтобы вы понимали, она играла её где-то полтора часа! А на постере указана только Аня (уже взрослая версия). Причем эта девочка играет гораздо живее, интереснее чем сама Джой. И третий актер - Том Берк, который играет персонажа, близкого по вайбу к Максу. Не знаю почему, но он мне очень понравился, в одном его взгляде просто максимум харизмы.
Теперь постепенно переходим к минусам. Как я уже говорил, история здесь довольно слабая, к тому же разделена на главы (я это за минус не считаю, но повествование из-за этого получается урывочным и обрезанным). Многие моменты пропускаются, некоторые проговаривают за кадром, а сорокадневную войну просто показывают в виде слайд шоу. Ну и наверное главный минус - нет той атмосферы Безумного Макса. Музыка и какие-либо композиции практически отсутствуют. И самое обидное, экшена практически нет. Вспоминая "Дорогу ярости" СРАЗУ ЖЕ приходит гитарист с огнемётом, эпичная погоня в буре и лысые чуваки с бум-палками. Здесь же две довольно длинные сцены действия, но одна просто скучная перестрелка, а вторая, где пытаются украсть бензовоз - растянутая и скучная донельзя. Персонажи просто едут по прямой и отбиваются от врагов на протяжении 20 минут (наверно). Без каких-то эпичных взрывов и огня. Из интересного только чуваки на парашютах и молотилка на фургоне.
Но перечисленные мной плюсы всё-таки удержали меня на эти три часа и я с удовольствием провёл время.
СТАВЛЮ ФУРИОСЕ 7
11. Дом у дороги
Далее у нас идет ремейк боевика 80-ых, который чувствуется как боевик 80-ых годов! Есть плохие люди, есть главный герои со своими проблемами. Главный герой бьет морды плохим людям. Конец. Но всё это сделано красиво и очень драйвово. Каждая драка, каждая поставленная экшн-сцена - всё снято так кинематографично, что не хочется отрываться от экранов. Да, сюжет довольно примитивный и иногда даже проседает в темпе, что становится скучно. Есть пара годных шуток от главного героя, особенно где он пытался провести пальцем по монитору, увеличивая картинку. Это вообще бомба! Кстати о персонажах. Внимания заслуживают только двое, да и на них, собственно, выстраивалась вся маркетинговая кампания. Джейк Джилленхол раскачался и подсушился до уровня машины, но играет такого добряка, у которого было тяжело прошлое и которое его сломало. Перс раскрыт полностью, ему можно сопереживать и болеть за него в драках. Второй же актер, у которого, кстати, был дебют на экранах - Конор Макгрегор. Ну, здесь он играет самого себя))) И играет отлично!!! Он безбашенный злодей, от которого так и прет харизмой. Он тоже машина, но нифига не добряк, а убийца от мозга костей. У актеров получилось просто отличное противостояние.
СТАВЛЮ ДОМУ У ДОРОГИ 7.1
10. Воздушное ограбление
Сильно много писать про этот фильм не буду, так как хвалить или ругать особо не за что. Просто хороший фильм под вечер, где сильно думать не надо, а нужно просто сидеть и смотреть на прикольное ограбление в небе, похожее чем-то на "Одиннадцать друзей Оушена". Только в нем отсутствует какая-то "воровская атмосфера" и у главных героев нет обаяния и шарма. Зато снято все очень круто и технологично, в финале даже есть прикольная экшн-сцена, куда слили весь бюджет :)
Актеры неплохие, но здесь практически ничего не играют, только забавно наблюдать Винсента Д’Онофрио в комедийной роли после жесткого Фиска в "Сорвиголове". Рад, что наконец-то Кевину Харту дали главную роль.
В целом, фильм смотрится довольно бодро и вы точно не заскучаете, но чего-то нового он вам не покажет.
СТАВЛЮ ВОЗДУШНОМУ ОГРАБЛЕНИЮ 7.2
9. Без глазури
Мне безумно понравился этот фильм, хоть я и понимаю что он абсурден! Но у него есть свой шарм, свой вайб, своя прикольная атмосфера, которая отдает ретро. Да, он довольно сумбурен и даже немного сюрреалистичен, но "Шоколадную фабрику" от Бёртона же нормально приняли, а там жести было прям о-го-го! История рассказывает о создании маленьких прямоугольных снеков, которыми можно перекусывать во время завтрака. Так как её рассказывает их создатель маленькому мальчику в кафе, то и весь фильм это как бы его история с многочисленными преувеличениями и приукрашиваниями. Тут вам и радиация, и взрывы во время подогрева в тостере. И банда молочников, которые контролируют город, а параллельно всем событиям происходит бунт... маскотов различных фирм! Не знаю, но мне очень понравился этот фильм, хоть и в некоторых местах у меня возникали вопросы к происходящему, а в некоторых было скучновато. Да и сама история довольно слабовата, но зато как она подана, ух! А ещё тут очень много актеров, которых я давно не встречал, например, те же Питер Динклэйдж и Мелисса Маккарти.
СТАВЛЮ БЕЗ ГЛАЗУРИ 7.3
8. Падение империи
Я даже не знаю, что можно написать по поводу данного фильма :)
Потому что получились довольно двоякие ощущения. Мне очень понравился мир данного фильма - типа в США Президент (причем персонаж так и называется - президент) дал *бу, отменил демократию, распустил ФБР, пошел на очередной н-ый срок президентства, а всех несогласных гражданских убивал направо и налево. В итоге Калифорния и Техас отделились от штатов и объединились в силы Запада, дабы штурмовать Вашингтон и свергнуть мистера Президента. Не знаю почему, но мне безумно зашла это идея, где разделенные штаты Америки воюют друг с другом. При просмотре даже веяло вайбами апокалипсиса. Хоть я и понимаю, что люди-то по факту живы, просто все прячутся по домам, да и какого-то вируса нет с бесчисленными зомбями. Но когда герои едут по городам, шоссе, пригородам, то нам показывают опустевшие дома, парки и различные заведения, то чувствуется нереальная атмосфера чего-то масштабного, что произошло где-то за кадром. А ещё мне понравилась музыка и операторская работа с очень сочными и красивыми кадрами. И постеры у этого фильма очень крутые :)
В общем, мне понравилась техническая составляющая фильма мир, который выстроили создатели картины.
Но вот сам сюжет довольно слабый, хоть и зачин у него интересный - мол силы Запада уже вот-вот будут штурмовать белый дом и команда репортёров, уверенная, что Президента убьют, хоть взять у него последнее интервью. Ну, собственно, они и решают выезжать своим ходом до самого Вашингтона. Зачин прикольный, но уже появляется парочку вопросов. Например, вот воюют силы Запада (причем из двух штатов всего) против сил Президента. Что в это время делают другие штаты? Каждый воюет друг с другом или просто ждем исхода? Может быть это и говорилось, а я как всегда прослушал? Тоже возможно. Так вот, вернулись к сюжету - получается он из себя представляет небольшой туристический обзор на Америку в период гражданской войны. Фильм буквально можно порезать на эпизоды: жизнь мародеров; те, кто предпочитает закрыть глаза на войну; эпизод про беженцев; ну и фашисты, которые убивают всех грязнокровок и не американцев. (последний, кстати, получился очень годным и напряженным).
И как такого сюжета тут и нет, да и персонажи получились пресными. Драма двух журналисток получилась скомканной - молодая слишком быстро зачерствела, а которая на опыте - слишком быстро размякла. Но из-за довольно быстрых событий в фильме (которые держат и в напряжении к тому же), они не успевают надоедать. Но посмотреть данную картину я всё-таки рекомендую всем.
СТАВЛЮ ПАДЕНИИ ИМПЕРИИ 7.3
7. Аргайл: Супершпион
У этого фильма есть две проблемы. Первая - в эту ленту позвали сниматься просто множество именитых актеров и строили на этом всю рекламную кампанию. А в действительности у многих из них 4-5 минут во всём фильме. И Генри Кавилл, и Джон Сина вообще являются вымышленными персонажами внутри самой истории, что вроде как в плане рофла и смешнявок работает, но грустный осадочек то остается. А второй косяк - это очень много сюжетных поворотов в конце фильма, которые попросту нагружают картину лишними логическими цепочками и ненужной информацией.
Но я готов им простить все косяки финальной экшоновой сценой!!! Если вы смотрели Кингсмен, то наверняка помните все эти красочные драки, с отличной операторской работой и драйвовой музыкой. Так вот, Мэттью Вон, он же и режиссер этого фильма, в финале выдал такую бомбу, которую хочется пересматривать снова и снова! Сюжет тоже довольно интересный: писательница книг в своих произведениях довольно подробно раскрывает реальные дела с засекреченной информацией. Как ей это удается? Почему за ней гоняются различные агентства? Кому можно верить? С этим материалом можно много чего снять и в принципе получился неплохой легкий фильмец, но который всё же уступает тому же Кингсману.
P.s. - кот самый лучший персонаж и находка для фильма!!!
СТАВЛЮ АРГАЙЛУ 7.3
6. Пацан против всех
На шестом месту у нас довольно необычный боевик с раскаченным Пеннивайзом. Почему необычный? В фильме интересный сеттинг как-будто постапокалипсиса. Самобытный мир с правящей семьей, которые собирают дань, снимают телевизионное шоу с убийствами, да и вообще творят что хотят. По вайбу напомнило чем-то серию игр Фар Край, а главный герой как раз освобождает район, убивая боссов и ищет свою сестру. Кстати о главном герое - он немой, а его внутренний голос, который говорит со зрителями, взят у одного из персонажей файтинга со старого игрового автомата. К тому же в данной ленте зубодробительный экен с виртуозными пролетами камеры на дроне. Но сам фильм запомнился именно своими миром и атмосферой с прикольными мелкими деталями. Сам же сюжет может показаться довольно банальным, а развитие героя тут никакого и нет. Идеально подойдет тем, кто хочет посмотреть на кровавые драки.
СТАВЛЮ ПАЦАНУ 7.4
5. Джентльмен в Москве
Мини-сериал про который мало кто слышал. А кто слышал, тот разделился на два крупных воинствующих лагеря: одним сериал понравился, другие же не смогли принять клюкву и чернокожих актеров в советской России.
К какому же лагерю отношусь я? Ну, мне сериал понравился и несмотря на наличие повестки и дикие мискасты нескольких героев, адаптация одноименного произведения мне показалась довольно хорошей. Из-за политических высказываний, главного героя садят в отель на пожизненный срок (в тюрьму не посадили из-за его популярности во всех слоях населения из-за его стихотворения). Так вся его жизнь и проходит, параллельно показывая изменения России с 1917 по 1960-ые годы. Отель получился живым персонажем, он тоже меняется с каждой серией и так как все события происходят только в нем, сюжетные линии довольно ограничены и сосредоточены на главных персонажах. Это очень хорошо, потому что тут нет филлеров.
По темпу своего повествования сериал действительно может не понравиться многим зрителям, некоторые серии откровенно скучные. Но как же потом на одном дыхании смотрятся серии с экшоном! Клюквы здесь тоже немного. Сериал раскрывает те времена достаточно хорошо, показывая как чувствовали себя различные сословия в те времена, когда простой народ захватил власть в стране. Чувствуется напряг, безнадёга и уныние, людям страшно что-то говорить, высказать своё мнение, ведь всех несогласных попросту убивали, а некоторые и вовсе "пропадали".
Юэн Макгрегор хорош, забирает себе каждый момент. Здесь же играет его жена Мэри Элизабет Уинстэд, у которых в сериале в принципе неплохая химия и если ГГ особо не меняется в характере, то она действительно проходит свою арку с изменениями. Единственный косяк, связанный с ними - гримеры их не состарили! То сюжет там идёт десятилетиями и в конце им должно быть ну уж очень много лет, но им добавили всего пару седых волосков! Не круто.
В общем, всем советую глянуть сериал, закрыв глаза на мискаст и небольшую клюкву.
СТАВЛЮ ДЖЕНТЛЬМЕНУ 7.5
4. Майор Гром: Игра
Сиквел Грома я посмотрел ещё на премьере, но всё никак не доходили руки написать про него рецензию. Теперь же дошли и что можно сказать про данную картину? Это хороший сиквел, который продолжает многие темы и проблематику оригинала, но, как это и делают в хороших сиквелах, проблемы становятся больше и эпичнее. Прошел год после первой части, Игорь теперь суперпопулярный полицейский. Про него все знают, как друзья так и враги. А в это время ещё и полицию хотят заменить на дроны, чтобы не платить зп людям.
И вот все эти угрозы вырисовываются в многочисленные сюжетные линии, а потом ещё и добавляется Призрак, который ещё больше нагружает фильм. И это для меня главная проблема - фильм сильно перегружен, добавлено много героев и сюжетных линий из-за чего хронометраж растянут + довольно долгое вступление, минут на 30. Да, нужно показать хорошую жизнь Грома, чтобы потом на контрасте её разрушить, но не столько же времени! Но стоит отдать должное сценаристам, все сюжетки тесно переплетаются и даже связываются с первой частью, так что тем кто не смотрел оригинал, нужно это исправить (хоть и в начале второй части мельком поясняют что произошло).
Также есть малочисленные ляпы, но из всех меня смутил только один: как Пчелкина узнала про номер на руке Призрака, когда Гром эту инфу вроде как никому не рассказывал. Нужно потом пересмотреть фильм.
А остальное всё понравилось. Отличный визуал, экшен, декорации альтернативного Питера радуют. Актеры играют хорошо, музыки навалили нереально много, причем большинство композиций специально написали для фильма. Единственное что смутило, так это третий акт с финальной битвой. Та перемудрили с графикой и ещё одним злодеем. Но вторая часть действительно смотрится как улучшенный оригинал и это радует.
СТАВЛЮ ВТОРОМУ МАЙОРУ ГРОМУ 7.6
3. Я не киллер
Меня зацепил трейлер данного фильма и его интересная концепция - школьный учитель попал на работу в полицию, где он работает под прикрытием. Каждое дело - новая личность. Но не переживайте, это не психологический триллер, где одна личность начинает "забирать" главного героя. Это довольно лёгкая комедия, при просмотре которой я кайфанул, но под конец переходящая в небольшую криминальную драму (??? я не знаю как именно это назвать). Глен Пауэлл очень хорош, он тянет на себе весь фильм, причем на показ личностей лается не так много времени, это скорее опциональная тема в фильме, но он показывает свою актерскую игру на полную каткушку. Да и харизматичный он мужик, а в дуэте с красивейшей Адрией Архоной (из-за которой, как раз, и начинаются самые интересные события в фильме) химия так и видна через экран.
Сюжет тоже довольно неплохой, фильм не длинный, не тяжелый, со своими интересными моментами. Но мне не понравилась третья часть фильма и особенно концовка. Ну не знаю, стал бы делать такое главный герой, зная его характер. В общем. концовка оставила довольно двоякое впечатление.
СТАВЛЮ НЕ КИЛЛЕРУ 7.6
2. Манкимэн
Когда я прочитал о процессе съемок данного фильма, то невольно проникся уважением к режиссеру (он же главный герой) и решил, что точно посмотрю Манкимэна. Он сломал руку, ему вставили штифты, в его глаза попала зараза, у съёмочной группы не было денег на декорации и они в перерыве между дублями склеивали столы и стулья и ещё множество подобных проблем было у ленты. Но Дев Патель жил этим фильмом и результат уже можно оценить.
Многие писали, что это индийский Джон Уик, но это не так. Да, тут снова тема мести (но она буквально в каждом боевике) и главный герой в конце фильма дерется в приталенном костюме. Но на этом всё. Тут другая атмосфера, более грязная. Нет секретных группировок и элегантных злодеев. Тут сплошные мрази, которые сжигают дома и убивают матерей. Ну и главный герой вообще отличается как характером, так и своей верой и взглядами на жизнь. В Манкимэне большую роль играют всякие духовные штуки, в конце фильма главный герой тренируется и принимает "обезьянью натуру", которая помогает ему в борьбе с главным злодеем.
Единственное что мне не понравилось, небольшая затянутость фильма, на 15 минут короче - и было бы вообще кайф!
СТАВЛЮ МАНКИМЭНУ 7.6
1. Дева и дракон
И на первое место среди хороших фильмов полугодия я поставил "Деву и дракона". Если сравнивать с чем-то фильм, то это экранизация побега Фионы от Драконихи с живыми актерами)) Ну это, конечно, не совсем так, но по духу очень похоже. А если серьезно, то кино получилось очень красивым, атмосферным, экшеновым и с хорошей моралью, да-да, прямо как в сказке! Тут хорошая картинка, добротная компьютерная графика, дракона показывают во всей красе и видно, что на графон точно не поскупились. В ленте придумана самобытная локация, где под горой различное количество биомов, каждый со своей историей. Кстати о истории, здесь не просто типичная драка против дракона, наоборот, дракон в названии написан не зря (хотя это только в нашей локализации, но да ладно) и играет ключевую роль в развязке. И сами персонажи прописаны тоже неплохо. И по мимо главной героини, раскрывается ещё и злодейская община, которая живет много лет со своими секретами. Что же произошло с королевством? Кто эти люди? Почему они так долго живут и что вообще случилось с драконом? Всё это раскрывается в фильме постепенно, раскрывая шаг за шагом информацию о мире. И мне так понравился этот мир, что я бы посмотрел ещё какие-нибудь истории в этом своеобразном "тридевятом королевстве".
СТАВЛЮ ДЕВЕ И ДРАКОНУ 7.7
Спасибо за чтение! И пишите свои фильмы, которые вам понравились за это полугодие!
Ссылка на меня - https://vk.com/id120641357
Ссылка на группу - https://vk.com/realgeekpeek
Ссылка на канал - https://www.youtube.com/@Grif_Play
Ссылка на Дзен — https://dzen.ru/realgeekpeek
Ссылка на твич - https://www.twitch.tv/grif_geek
Ссылка на NUUM - https://nuum.ru/channel/geek_peek