Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг муки
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.ложки молока
Для глазури:
- 400 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
- 5 ст.ложек лимонного сока
- 600 г консервированных абрикосов .
Приготовление :
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем молоко и яйца, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешанное тесто должно быть эластичным. Раскатаем его и вырежем кружочки печенья. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут , выкладываем печенье остывать.
Делаем глазурь:
белки взбиваем с половиной сахарной пудры и лимонным соком ,затем постепенно, во время взбивания , добавляем оставшуюся пудру.
С абрикосов сливаем сок, они должны быть обсушенными .
Покрываем печенье глазурью, сверху выкладываем половинки абрикосов. Убираем в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита !!!