Найти в Дзене
Мистика в моей крови

Неделя до...

- Поехали обратно. – Егор пошёл к машине.

- Брат, погоди… ты всерьез собрался воевать с адом?

- Это наш долг.

- Это наша смерть. Никакая магия не победит демона. Оружия нет.

Отчасти Никита был прав. Демонов было не убить. Загнать в ловушку – да. Ранить – да. Убить – нет. Но у Василия был козырь в рукаве...

Начало

Предыдущая глава

Глава 17. Дочь своего отца

Григорий, которого Марбас доставил прямо до дома, быстро собрал вещи, закрыл ставни и двери, и ушёл в свою тайную избушку, стоящую в чаще леса. Избушка была защищена магией, засекречена колдовством чище любого секретного объекта. Вообще эта самая избушка, доставшаяся Грише от прадеда вместе с магическим даром, долго стояла невостребованная. Ведьмак ходил туда раз в месяц, чтобы поддерживать жильё в порядке. На зиму зажигал негаснущий огонь в камине (магический огонь), и так же ходил туда на лыжах, только уже пару раз в месяц. Избушка протапливалась, но сгореть не должна была. Заботился об этом убежище Гриша исключительно из уважения к памяти покойного прадеда Дмитрия, которого он застал в добром здравии, и при котором прожил тридцать лет. А потом прадед устал – он уже пережил и сына, и внука. Только любимчик Гриня у него и остался. Ну, передал дела правнуку, научил всему, пора и на покой. Сколько можно небо коптить?

Григорий очень любил своего прадеда и учителя, поэтому и избушку его не забрасывал. Иногда надоедало хуже горькой редьки, лезли в голову грешные мысли – да уж сгорела бы, что ли? А теперь он рад был, что не сгорела! Вот и пригодилась избушечка. И найти её нет никакой возможности, даже случайно заблудившись в лесу. Будешь ходить вокруг да около, а избушку ни за что не найдёшь! Ох и затейник был Дмитрий Сергеевич, ох и озорник!

Телефон Григорий выключил и оставил дома. Всё, нет его. Жаль людей, которые на прием записаны – отменять запись ведьмаку было некогда. Надо было поскорее уносить ноги. Туда, где его никто не найдёт. Гриша просто пересидит там бурю. Ему в этой битве делать нечего. Немного мучила совесть за то, что он, вроде как, бросил Сережку, скрылся и адреса не оставил. Но у Сергея теперь куда более могущественные помощники. Если Лика попросила отца спасти парня, да ещё такого отца, очевидно, что Сергей в безопасности.

Люди Василия приехали к дому ведьмака быстро. Но недостаточно быстро. Григория уже не было дома. Егору не нужно было входить в дом, чтобы понять, что там никого нет. Хитрый дед смылся. Василий и так был в бешенстве, а теперь и вовсе сойдёт с ума от злости.

Егор выломал ставень из деревянной стены и с силой толкнул окно, выламывая шпингалеты. Взял в доме вещь Григория и сотворил заклинание поиска. И… ничего не нашёл. Никого. Карта не показывала местоположение ведьмака. Ну и ну! Егор вытер пот со лба. Его коллега и товарищ Никита спросил:

- Чего это? Нигде нет, что ли?

- Нет. А так бывает?

- Ну… если он в сговоре с адскими тва.ря.ми – бывает. Они способны сокрыть кого угодно. Думаю, парня этого мы тоже не найдём.

Егор промолчал. Закинул рубашку Григория в дом, прикрыл окно, воткнул железное крепление ставня обратно в стену – держалось плохо, но кое-как держалось.

- Поехали обратно. – Егор пошёл к машине.

- Брат, погоди… ты всерьез собрался воевать с адом?

- Это наш долг.

- Это наша смерть. Никакая магия не победит демона. Оружия нет.

Отчасти Никита был прав. Демонов было не убить. Загнать в ловушку – да. Ранить – да. Убить – нет. Но у Василия был козырь в рукаве. Оружие, припрятанное до поры, до времени. Мало кто из хранителей знал эту страшную тайну, но Василий не собирался идти на битву с адом с голыми руками. Туз в рукаве у него был. Был!

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Марбас материализовался в помещении, где оставил Лику.

- Мы спасли твоего дружка. – сказал он. – Радуйся! Теперь у нас крупные неприятности.

Лика, которая лежала на диване, повернулась лицом к отцу.

- Я не могу спать. Пыталась. И не могу. Что происходит?

- Ты же наполовину демон. Ты можешь не спать, если не хочешь.

- Но я хочу! Уснуть не могу.

- Может, ты боишься за своего Сергея, и у тебя вырабатывается адреналин? – максимально любезно предположил Марбас.

- Где он? – Лика села на диване. – Где Серёжка?

- Я не могу привести его сюда. Он человек.

- А позвонить? Я могу ему позвонить?

- Я могу позвонить Слимерсу, и он передаст трубку твоему возлюбленному.

- Он мой друг!

- Не пытайся объяснить мне всё это. Я никогда не пойму!

Марбас позвонил Слимерсу и велел дать трубку Жаркову. Прежде чем он дал свой телефон в руки Лики, Марбас сказал:

- У тебя минута! Давай без соплей.

- Добрый папочка. – усмехнулась она. – Сережка, привет! Ты как?

Они поговорили. Лика всё пыталась отыскать в себе равнодушие, о котором говорил Марбас. Демонам плевать на людей, она наполовину демон. Но Лика была чертовски (ха-ха) рада тому, что Жарков спасён.

- Не знаю, когда увидимся, но я еще позвоню! – сказала она по истечении минуты, не желая злить Марбаса. – Рада, что ты не пострадал… из-за меня.

Она отдала телефон демону и сказала с чувством:

- Спасибо!

Марбас подавил желание сплюнуть. Но подумать, так и подумал: «Тьфу!» Эти человеческие штучки раздражали его и сводили с ума.

- Со спасенышами разобрались, теперь к делу. Ты должна сражаться на нашей стороне.

Лика даже попятилась… что он еще выдумал, этот сумасшедший демон?! Сражаться? За кого он её принимает? За Лейлу Али, что ли?

- С кем сражаться?

- С теми, кто хочет тебя убить.

- Как? Я не умею. Я, конечно, немного тренировалась в единоборствах, но…

- Сила демона – не физическая сила. Хотя, физически мы тоже сильнее людей. Сила демона в его душе. Ты можешь перемещаться в пространстве. Можешь убивать, не прикасаясь к противнику. Можешь подавлять волю человека.

- А во времени я перемещаться не могу? – с тоской спросила Лика.

- Зачем тебе?

- Вернуться туда, где я получила дурацкое письмо. Вернуться в день до письма. В неделю до… вернуться, и сбежать к черту на куличики, на край света.

- Хватит ныть! Время не линейно, оно статично. Всё происходит одновременно. Ты бы просто попала в прошлое, где была бы ещё одна Анжелика. Кстати, это я тебя так назвал!

- Ты что, читаешь бульварную литературу?

- Глупости какие. У меня просто была любовница по имени Анжелика. Не так давно, кстати, в 1678 году.

- Хм-м. У тебя?

- Ну… неважно! У того, кем я был тогда. У одного французского короля. Хватит болтать, дорогуша! За дело!

Он щёлкнул пальцами, и обстановка вокруг изменилась – была похожа на офис Лики, стала напоминать студию йоги.

- Теперь ты. Вперед!

- Что – я? – обалдела Лика.

- Прояви талант дизайнера, что же ещё. Например, создай тут магазин игрушек.

- Для взрослых? – ехидно уточнила Лика.

- Фу! А впрочем, мне всё равно. Можешь хоть бордель создать. Вперед!

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Она щёлкнула пальцами, представляя детский мир. Ещё раз щёлкнула. И третий раз. Ничего не поменялось. Она разозлилась и попыталась снова – ничего. Лика сдула челку со лба и спросила:

- Может я всё же не твоя дочь, а своего отца? Я, кстати, обещала маме, что съезжу с ней на кладбище к папе. Уже ведь наступило завтра? Я ничего не знаю, мой телефон у тебя…

- Пробуй дальше.

- Не получается! – крикнула Лика. – У меня не выходит! Отцепись от меня, демон!

- Давай! – рыкнул Марбас.

В диком гневе Лика щёлкнула пальцами, и вокруг выросли деревья и трава. На многие сотни метров со всех сторон простирались аллеи с могилами. Это было кладбище, на котором похоронен Павел Романов.

- Офигеть… - пробормотала Лика.

- Молодец. А теперь смени картинку. Подумай о чем-нибудь более живом.

Она почувствовала, что ей понравилось. Лика превратила пространство вокруг в кладбище. Она может. Она – могущественное существо!

- Бар. Пойдёт?

Марбас, увидевший огонек ликования в глазах Лики, кивнул, сдерживая улыбку. Его дочь!

Продолжение следует...

Навигация канала - много прозы и стихов

мой телеграмм - всё личное теперь только там

Реквизиты для желающих поддержать канал и помочь автору сгонять на море:

Карта сбербанка 2202 2056 7696 0161

Тинькофф 2200 7007 4722 8210