Казахское национальное блюдо из баранины покоряет насыщенным вкусом с ярко выраженной ноткой зиры. Это и первое, и второе в одном казане, нечто среднее между густым, наваристым супом и тушеной картошкой с мясом и овощами. Рецепт приготовления очень простой. Рекомендуем!
Ингредиенты:
Баранина — 500 г
Картофель — 500 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Подсолнечное масло — 50 г
Зира — 3 г
Молотый кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 стакана
Мясо нарезаем кусочками. Ставим на плиту казан с растительным маслом и разогреваем.
Обжариваем мясо, регулярно помешивая лопаткой, чтобы не пригорело.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь — крупными кубиками. Добавляем овощи к мясу. Посыпаем сухими специями и перемешиваем. Обжариваем около 10 минут, а после добавляем стакан кипятка.
Пока содержимое тушится, нарезаем картофель дольками, а затем опускаем в казан. Добавляем еще один стакан воды.
Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com