Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим куырдак

Казахское национальное блюдо из баранины покоряет насыщенным вкусом с ярко выраженной ноткой зиры. Это и первое, и второе в одном казане, нечто среднее между густым, наваристым супом и тушеной картошкой с мясом и овощами. Рецепт приготовления очень простой. Рекомендуем!

Ингредиенты:

Баранина — 500 г

Картофель — 500 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Подсолнечное масло — 50 г

Зира — 3 г

Молотый кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 2 стакана

Мясо нарезаем кусочками. Ставим на плиту казан с растительным маслом и разогреваем.

Обжариваем мясо, регулярно помешивая лопаткой, чтобы не пригорело.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь — крупными кубиками. Добавляем овощи к мясу. Посыпаем сухими специями и перемешиваем. Обжариваем около 10 минут, а после добавляем стакан кипятка.

Пока содержимое тушится, нарезаем картофель дольками, а затем опускаем в казан. Добавляем еще один стакан воды.

Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото: freepik.com

Еда
6,93 млн интересуются