Казахское национальное блюдо из баранины покоряет насыщенным вкусом с ярко выраженной ноткой зиры. Это и первое, и второе в одном казане, нечто среднее между густым, наваристым супом и тушеной картошкой с мясом и овощами. Рецепт приготовления очень простой. Рекомендуем! Ингредиенты: Баранина — 500 г Картофель — 500 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 100 г Подсолнечное масло — 50 г Зира — 3 г Молотый кориандр — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 стакана Мясо нарезаем кусочками. Ставим на плиту казан с растительным маслом и разогреваем. Обжариваем мясо, регулярно помешивая лопаткой, чтобы не пригорело. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — крупными кубиками. Добавляем овощи к мясу. Посыпаем сухими специями и перемешиваем. Обжариваем около 10 минут, а после добавляем стакан кипятка. Пока содержимое тушится, нарезаем картофель дольками, а затем опускаем в казан. Добавляем еще один стакан воды. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.