Найти тему
Два Рюкзака

Что беру в рюкзак, когда еду в небольшое путешествие.

Когда мы собирались в наше мини-путешествие в Енисейск, я своим друзьям настоятельно рекомендовала брать небольшой рюкзак и постараться собрать в нём тот необходимый минимум, с которым будет удобно и главное легко. Какаво же было моё удивление, когда в моей компании на пятидневную поездку умудрились взять трехлитровую бадью шампуня !!! Утрирую конечно, но примерно так оно и было. После этого у меня возникла идея написать статью, поделится своим опытом. Сразу скажу, я буду писать здесь простые прописные истины и не открою Америку, но надеюсь кому-то это пригодится.

Как сказала моя подруга: "Самое главное взять побольше денег и все можно купить на месте". Согласна, если ты что-то забыл, можно это докупить (я, например, часто забываю расческу). Но тратить время, которое ты мог использовать на осмотр новых мест, так не хочется! Конечно, если это изначально не предполагается как шоп-тур.

И так приступим. Иногда в путешествиях бывают моменты, когда ты со всем своим скарбом гуляешь по городу и эта прогулка уже не приносит удовольствия, устает спина, ломит поясницу. А если это вообще не рюкзак, а сумка, то руки как у этого героя спектакля:

Далеко ходить не надо, вот вам пример: мы приехал рано утром в Красноярск, а заселение только в два часа дня. Нам повезло, в этот раз мы снимали гостиницу, а не квартиру и у них есть камера хранения. То есть ты можешь прийти, оставить вещи перед заселением или после выселения и пойти прогуляться налегке. Мы так и сделали, оставили рюкзаки, позавтракали и пошли гулять. Но не всегда всё так удачно складывается.

И так что же я обычно беру с собой в рюкзак:

Аптечка

Конечно, хочется, что бы в путешествии никто не заболел! Но лучше все-таки перестраховаться и взять необходимый минимум. Обычно я беру с собой по паре таблеток, не беру целый блистер. И уж тем более картонную коробку. Если все же случится ОЙ и понадобятся ещё таблетки, то можно дойти до аптеки. Как показала практика, обычно все таблетки возвращаются в первоначальном виде (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Обязательно отрезаю таблетки так, чтобы было видно название лекарства, а то можно нечаянно выпить лекарство от поноса для лечения головной боли😲. Закругляю кончики, чтобы не вогнать под ноготь, был такой опыт – поверьте это больно. Думаю, вам такое не к чему. Набор моих таблеток это: какой-нибудь спазмолитик от всех видов болей; от температуры; от изжоги и расстройства желудка (а такое иногда бывает от непривычной пищи); пару леденцов от кашля. Если вы принимаете какие-то лекарства на постоянной основе, то правила дву таблеток конечно же не действуют. Тут уже индивидуальный подход.

Мыльно-рыльное:

Чаще всего в гостиницах, да и во многих съемных квартирах имеются в наличии шампуни и гели для душа. Совсем грязным не останешься. Но если вы предпочитаете какой-то определенный шампунь, бальзам и прочее то их можно перелить в маленькие бутыльки, такие наборы встречала в фикс-прайсе:

-2

Я сама чаще всего пользуюсь одноразовыми шампунями из гостиницы (уж за четыре-пять дней мои волосы не превратятся из мягких и шелковистых, как обещает мой шампунь, в безжизненную паклю). Это же касается и зубных паст, есть такие мини-пасточки, удобно неимоверно:

-3

В Таиланде покупала мини-дезодоранты, на мой взгляд тоже удобная вещь:

-4

И берите пробники духов, вместо 100 мл в стекле! Поверьте, из таких мелочей складывается неплохой вес. В мини-путешествия я стараюсь даже стандартную косметичку не брать. А небольшую пластиковую:

-5

Кстати кому интересно для больших путешествий, когда кроме ручной клади есть и багаж, я беру вот такую косметичку:

-6

Мне очень нравится, много отделений, есть крючок для того чтобы подвешать в ванной комнате, очень удобно.

Отдельно хочу сказать про полотенце. Их конечно тоже дают на месте, но если вы по каким то причинам не хотите ими пользоваться вас выручит полотенце из микрофибры:

-7

Влажные салфетки, кстати беру в очень маленькое пачке по восемь штук:

-8

Одежда

Тут конечно все индивидуально. Есть девушки, которые берут наряды на каждый день, чтобы были красивые, яркие и главное с разнообразными «луками» фотографии. Мне нравится смотреть такие фото в соцсетях, когда подобрана обувь, аксессуары, весь образ - шикарно! Но я сама беру немного одежды. Стараюсь брать такую, которая не мнется и быстро сохнет. Чтобы вечером постирал, утром одел. Обувь тоже стараюсь брать универсальную, чтобы как говорится и в пир, и в мир. Кстати очень важно брать в путешествия удобную, разношенную обувь! Какими бы сверхудобными, на первый взгляд, не казались вам новые кроссовочки, если вы планируете много ходить, лучше не рисковать. Мозоли — это адская боль, она вам тоже не к чему. Еще беру с собой вот такие тапульки:

-9

Нам дали их в одной из гостиниц. Они невесомые. Можно одевать их и в самолете, и в поезде, и в том месте где вы панируете остановится. Справедливости ради хочу отметить, что мой минимализм в этот раз вышел боком, я знала, что в нашем путешествии будет очень жаркая погода. И не стала брать с собой ничего из теплой одежды. "А нафиг!?"-решила я. Как оказалось, зря. Утром на корабле было от воды достаточно прохладно. Выглядела я конечно странно в легком платье, особенно на фоне одной девушки из Москвы, которая была в куртке, шапке и обмотана шарфом. Да, теплообмен конечно штука индивидуальная. Ей было очень холодно, мне было прохладно. Но всё же хорошо, когда тебе в дороге попадаются замечательные попутчики, которые могут поделится с тобой толстовкой!

По поводу самих рюкзаков, тут я не эксперт. Выбирайте на свой цвет вкус, и кошелёк, но главное, чтобы он тоже был легкий! А еще мне очень понравилось использовать в пути вот такие сумочки через плечо:

-10

Для того чтобы положить паспорт и телефон. На этом, пожалуй всё и так случился приступ словоблудия 😃!

Всем желаю приятных путешествии и лёгких рюкзаков!

Поделитесь своим опытом, расскажите что вы берёте с собой в путешествия?