Найти тему

Редко, но я готовлю креветки в такой компании - самый полезный и вкусный перекус на любой прием пищи

Этот перекус еще и сытный, несмотря на присутствие второго важного компонента этого тандема средиземноморского разлива. Речь об овощах. Причем тоже моих самых любимых.

Итак, начнем. Кто-то не любит морковь, а я в каждое блюдо ее добавляю, даже в котлетный фарш! Яркое пятно – такой шикарный декор. Да и вкус бесподобный.

Далее, брокколи. Эта овощная культура известна, как источник крутых полезностей, регулярное употребление которых помогает организму выстоять в наше время против разных болячек.

Лук. У меня порей. Он очень приятный во всех отношениях. В нем нет резкости, которая есть у обычного. Ну, и красивчик он в нарезке тонкими колечками.

Креветки – еще один компонент, который очень люб многим и, конечно же, организму. Их можно и отварить, и припустить, и в соусе подержать, или просто поджарить, как это сделала я.

Каждый ингредиент в отдельности представляет собой вкуснятину, если правильно приготовить. А если в компании? Да еще приправленные чем-то остреньким? Словом, универсальное блюдо, в котором все продукты сочетаются, получается изысканным и легким во всех отношениях.

Да, еще забыла сказать одну деталь. Мы готовим без жарки, лишь слегка припускаем. А посему блюдо можно рекомендовать не только людям с проблемами пищеварения, а и худеющим, и постникам.

И последнее. Готовится все быстро. Минут 10-15. Это позволяет максимально сохранить все самое драгоценное.

Я не буду указывать количество ингредиентов, потому что кому-то захочется больше креветок, а кому-то – меньше моркови, ну и так далее. В ходе описания шагов вы и поймете, что надо взять брокколи, креветки, морковку, лук-порей, сыр, чеснок, масло растительное и что-то из приправ.

Приготовление

Я ставлю на плиту сковороду с маслом, включаю чайник одновременно и вынимаю замороженные креветки из морозилки. (Сырые креветки желательно отварить.)

Можно и заранее их разморозить.
Можно и заранее их разморозить.

Но не жду, когда они сами разморозятся. Заливаю кипятком, держу в нем креветки несколько секунд.

Когда спешу, поступаю всегда так.
Когда спешу, поступаю всегда так.

А пока снимаю шелуху с долек чесночных. Я взяла в этот раз парочку, а можно смело брать 2-3 и получить вот такие пластинки.

Аромат блюду придает обалденный!
Аромат блюду придает обалденный!

Если масло в сковороде уже разогрелось, можно отправить в него чеснок – он должен немного потомиться под крышкой в масле, чтобы обогатить его тем самым специфическим чесночным ароматом. Пока идет этот процесс, я чищу морковь, промываю ее, промокаю салфеткой и крошу мелко.

А яркая какая!
А яркая какая!

Туда же, в сковороду и отправляем, чтобы лопаточкой помешивать – не давайте пригореть чесноку!

Как только чеснок потемнеет, его можно вынимать.
Как только чеснок потемнеет, его можно вынимать.

Ну, а теперь – к брокколи. Разберем ее на фракции. Чем мельче, тем красивее и вкуснее будет результат.

Какая же она вкусная!
Какая же она вкусная!

К моркови минут за 5 до готовности отправим, пускай вместе томятся на маленьком огоньке под крышкой.

Буквально по несколько минут готовим.
Буквально по несколько минут готовим.

Ну и порей. Режем в любимом формате. Я люблю белую часть резать вот так – тонкими колечками.

Он очень сладкий, и сюда подходит.
Он очень сладкий, и сюда подходит.

И в сковороду положим. Его долго не надо готовить. Он приятно будет похрустывать.

Попробуйте, думаю, вам тоже понравится.
Попробуйте, думаю, вам тоже понравится.

Креветки пора очистить и отправить в сковороду, томятся в соке, который успел выделиться из овощей.

Снимаем не только панцирь, а и темную полоску сверху, на спинке.
Снимаем не только панцирь, а и темную полоску сверху, на спинке.

Натрем мелко сыр. Он и сливочного вкуса привнесет, и сытности добавит.

Можно не жалеть чеснока!
Можно не жалеть чеснока!

Подержим его под крышкой минуту, и все готово. Это универсальное блюдо можно подавать на любой перекус. Да и на праздничном столе оно точно займет достойное место.

Готово!
Готово!

Еда
6,93 млн интересуются