Найти в Дзене
Quick&Taste

Высокобелковый ПП киш со шпинатом и сыром 🥧

Пару лет назад муж купил нам огромный ларь и с тех пор я начала активно замораживать заготовки и покупать замороженные овощи в больших упаковках)

Не обходится наша жизнь и без мешков замороженного шпината, который я добавляю практически во все блюда!

И вот на днях я вспомнила вкус киша со шпинатом и сыром, который я обожала во временя работы в пекарне 🤤

Ну а раз уж вспомнила вкус, значит надо готовить! НО, смутил меня тот момент, что киш обычно готовится на песочной основе, которая не является полезной и низкокалорийной пищей, да и заливка тоже не самая пп еда)

Поэтому было принято решение готовить низкокалорийный и высокобелковый киш!)

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо - 1 шт
  • Творог пластовой (не более 5% жирности) - 180 гр
  • Мука цельнозерновая (или любая другая) - 70 гр
  • Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • Яйцо - 2 шт
  • Греческий йогурт - 4 ст.л
  • Легкий сыр - сколько вашей душе угодно, но не менее 50 гр
  • Шпинат - около 150 гр (в отжатом виде) если используете свежий, то обдайте его кипятком и измельчите любым удобным способом
  • Соль, специи - по вкусу

Так же отмечу, что в начинку можно использовать любые добавки, например курица или рыба)

Приготовление:

  • Первым делом готовим тесто. Для этого смешиваем яйца с творогом, солью и специями
  • Далее просеиваем муку и вымешиваем тесто, а точнее массу) Ведь наше тесто не будет гладким и эластичным, скорее оно будет похоже на липкую массу) Форму примерно 20 см диаметром застилаем ковриком или пергаментом и распределяем наше тесто по дну, формируя небольшие бортики и протыкаем вилкой, чтобы сильно не вздулось (оно все равно может вздуться, но это не страшно, опуститься как только достанете из духовки)
-2
  • Выпекаем нашу основу примерно 10 минут при 180°С
  • Для начинки просто соединяем все ингредиенты
-3

-4
  • Достаем основу из духовки и выливаем на нее заливку
-5
  • Ставим киш в духовку минут на 30 при 180°С (ориентируйтесь по своей духовке, через 25 минут можно проверить киш и если центр упругий, значит готово)
-6

Вот такая полезная красота у нас получается! И, хочу вам сказать, что по вкусу и не скажешь, что он какой-то низкокалорийный)

Так что смело пробуйте готовить, думаю, все ваши близкие оценят данный рецепт) Вы великолепны 🫶🏻