Найти в Дзене
Еда.ру

Шпинат с помидорами и чесноком

В этом теплом салате главное — не переготовить ни первое, ни второе, ни третье. И в итоге получается роскошная самостоятельная закуска — и не менее роскошный гарнир к чему хотите.

Очень вкусно, сочно и сытно.

Ингредиенты


Помидоры 4 штуки
Шпинат 800 г
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 50 мл
Кунжутные семечки 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1.Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.

2.Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпи­он по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная горка.

3.Как только шпинат опал, надо посыпать солью, перцем и кунжутными семечками — и сразу подавать.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.


Еда
6,93 млн интересуются