Найти в Дзене
Нелли пишет ✍️

Сливочный сыр в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Оглавление

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить идеальный сливочный сыр из доступных ингредиентов самостоятельно. Почему не покупать в магазине?

  • Во-первых, настоящий сливочный сыр - продукт не из дешёвых.
  • Во-вторых, сейчас очень много недобросовестных производителей, которые добавляют в сыры всякие искусственные добавки, вредные для здоровья.

Взять хотя бы пальмовое масло. Его сейчас пихают абсолютно везде. А нам с вами необходимо заботиться о своём здоровье, а не есть, что попало. Согласны? Тем более готовить-то такой сыр - считанные минуты! А какой вкусный получается! Да что я рассказываю!? Вы же сами скоро убедитесь.

Что такое сливочный сыр и с чем его едят

Сливочный сыр - молочный продукт из коровьего молока, мягкий, нежный, воздушный и очень вкусный. Промышленное приготовление такого продукта - довольно трудоёмкий и длительный процесс, но в домашних условиях без специального оборудования процесс приготовления сыра сильно упрощается.

Трудно представить современные закуски без сливочного сыра. Его используют буквально везде: как самостоятельное блюдо, его кладут в различные соусы, мажут на бутерброды, с ним готовят роллы, им заправляют салаты. А ещё сливочный сыр - довольно полезный продукт.

В нём содержатся такие вещества, необходимые для организма, как омега-3 и омега-6 кислоты, железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор и множество витаминов. Но стоит учитывать, что злоупотреблять сливочным сыром диетологи не рекомендуют, ибо продукт - высококалориен и содержит лактозу - молочный сахар.

Но если его кушать в меру, то польза будет ощутима. Приступим к приготовлению?

Сливочный сыр домашний - пошаговый рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • молоко 2,5% - 2 литра;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • уксус винный - 2 ст. ложки;
  • сметана - 2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 20 г.

Шаг 1

Возьмём 2 литра молока.

Шаг 2

-2

Вольём в кастрюлю.

Шаг 3

-3

Кастрюлю поставим на огонь.

Шаг 4

-4

Всыплем соль. Перемешаем.

Шаг 5

-5

Вольём винный уксус. Перемешаем ещё раз.

Шаг 6

-6

Подогреваем до тех пор, пока молоко не створожится. По времени это - около 5 минут.

Шаг 7

-7

На глубокую миску установим сито. Процедим содержимое кастрюли.

Шаг 8

-8

Творожную массу переложим в глубокий стакан.

Шаг 9

-9

Добавим сметану и сливочное масло.

Шаг 10

-10

Перебьём погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Шаг 11

-11

Наслаждаемся вкуснейшим домашним сливочным сыром.

Употреблять такой сыр рекомендуется на завтрак. Он - сытный, хорошо и надолго утоляет голод, и, если кушать его утром, то можно не беспокоиться о лишнем весе, ибо всё, что съедается до полудня, в жир не откладывается.

Приятного аппетита и будьте здоровы!