Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить идеальный сливочный сыр из доступных ингредиентов самостоятельно. Почему не покупать в магазине?
- Во-первых, настоящий сливочный сыр - продукт не из дешёвых.
- Во-вторых, сейчас очень много недобросовестных производителей, которые добавляют в сыры всякие искусственные добавки, вредные для здоровья.
Взять хотя бы пальмовое масло. Его сейчас пихают абсолютно везде. А нам с вами необходимо заботиться о своём здоровье, а не есть, что попало. Согласны? Тем более готовить-то такой сыр - считанные минуты! А какой вкусный получается! Да что я рассказываю!? Вы же сами скоро убедитесь.
Что такое сливочный сыр и с чем его едят
Сливочный сыр - молочный продукт из коровьего молока, мягкий, нежный, воздушный и очень вкусный. Промышленное приготовление такого продукта - довольно трудоёмкий и длительный процесс, но в домашних условиях без специального оборудования процесс приготовления сыра сильно упрощается.
Трудно представить современные закуски без сливочного сыра. Его используют буквально везде: как самостоятельное блюдо, его кладут в различные соусы, мажут на бутерброды, с ним готовят роллы, им заправляют салаты. А ещё сливочный сыр - довольно полезный продукт.
В нём содержатся такие вещества, необходимые для организма, как омега-3 и омега-6 кислоты, железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор и множество витаминов. Но стоит учитывать, что злоупотреблять сливочным сыром диетологи не рекомендуют, ибо продукт - высококалориен и содержит лактозу - молочный сахар.
Но если его кушать в меру, то польза будет ощутима. Приступим к приготовлению?
Сливочный сыр домашний - пошаговый рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- молоко 2,5% - 2 литра;
- соль - 1 ч. ложка;
- уксус винный - 2 ст. ложки;
- сметана - 2 ч. ложки;
- сливочное масло - 20 г.
Шаг 1
Возьмём 2 литра молока.
Шаг 2
Вольём в кастрюлю.
Шаг 3
Кастрюлю поставим на огонь.
Шаг 4
Всыплем соль. Перемешаем.
Шаг 5
Вольём винный уксус. Перемешаем ещё раз.
Шаг 6
Подогреваем до тех пор, пока молоко не створожится. По времени это - около 5 минут.
Шаг 7
На глубокую миску установим сито. Процедим содержимое кастрюли.
Шаг 8
Творожную массу переложим в глубокий стакан.
Шаг 9
Добавим сметану и сливочное масло.
Шаг 10
Перебьём погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
Шаг 11
Наслаждаемся вкуснейшим домашним сливочным сыром.
Употреблять такой сыр рекомендуется на завтрак. Он - сытный, хорошо и надолго утоляет голод, и, если кушать его утром, то можно не беспокоиться о лишнем весе, ибо всё, что съедается до полудня, в жир не откладывается.