Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю Вам рецепт немецкого, традиционного, крестьянского супа Айнтопф! Этот суп представляет собой и первое, и второе блюда сразу, может сочетать в себе многие ингредиенты, главная его задача — быть питательным и согревать в пасмурный, дождливый день. Дословный перевод названия супа — «один горшок», и действительно, суп очень удобно варить в одной большой кастрюле.
На приготовление данного супа меня вдохновило посещение кафе, расположенного в старом немецком погребе. В холодную погоду в нем тепло, в жаркую — прохладно.
Ниже принципиальная схема таких погребов, правда, старые погреба выполнены из кирпича. Погреб, в котором мы были, имел свод большего диаметра и доходил до пола.
Для приготовления нам понадобятся: говяжий бульон 1,5 литра, отварная говядина 300 грамм, немецкие колбаски 300 грамм, сырокопченая куриная грудка 300 грамм, копченый свиной окорок 300 грамм, кольраби 1 штука, стебли сельдерея 4 штуки, помидоры 2 штуки, белая вареная фасоль 1 стакан, картофель 1 штука, морковь 1 штука, лук репчатый 1 штука, цукини 1 штука, перец сладкий 2 штуки, 1/2 столовой ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, зелень петрушки.
Приготовление: нарезать отварную говядину, колбаски, окорок и куриную грудку.
Очистить и нарезать соломкой лук, морковь, кольраби. У перцев удалить сердцевину и тоже нарезать соломкой.
Очистить картофель и нарезать кубиком, нарезать стебли сельдерея поперек, цукини и помидоры нарезать кубиком.
В глубокую разогретую стальную кастрюлю с толстым дном выложить колбаски и окорок, обжарить.
Добавить в кастрюлю куриную грудку.
Обжарить вместе с колбасками, окороком и грудкой лук и морковь.
Следующим этапом обжарить перец.
Добавить в кастрюлю кольраби, сельдерей и цукини.
Посыпать перцем и мускатным орехом. Всё перемешать и немного потушить.
Вылить в кастрюлю разогретый бульон.
Добавить картофель.
Выложить вареную фасоль и говядину в суп и варить в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавить помидоры, поварить еще 5 минут, попробовать суп на вкус и при необходимости посолить. Так как колбаски, куриная грудка и окорок изначально соленые, добавлять соль лучше в конце приготовления супа.
Суп разложить по тарелкам, добавить петрушку, зеленый лук и сметану. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!