Спрашиваете? — Отвечаем!
Что скажете о хлебных дрожжах? Это вредно?
«Нет!» — однозначно отвечают специалисты Хлебной Компании «ТРАДИЦИЯ» и объясняют почему.
Дрожжи используют давным-давно. И не только в хлебопечении, но и в алкогольной промышленности.
Питаясь сахарами теста, дрожжи активно размножаются, насыщают тесто пузырьками углекислого газа и поднимают его.
Температура для развития дрожжей — примерно 36 градусов. При 40 — 50 градусах они теряют способность к размножению, а более чем при 50 градусах белок дрожжей сворачивается, необратимо теряя первоначальные свойства.
При выпечке температура внутри хлеба достигает 95 — 98 градусов, а ближе к корочке — 180. При такой температуре ни один вид дрожжей не выживет. И вместе с хлебом, дрожжи ну никак попасть в наш организм не могут.
А значит миф о вредности дрожжей, попавших с хлебом в наш ЖКТ — не имеет под собой основания.
А вот то, что дрожжевой хлеб может дать быстрый скачок энергии, иногда очень необходимый перед важной встречей, презентацией, докладом — это правда!
Замечали такой эффект от сладкой булочки?