Вкусные жареные лисички – это настоящее гастрономическое наслаждение! Готовые грибы можно использовать для начинки пирога, для приготовления рулета из курицы. А какие вкусные омлеты и вареники получаются с лисичками! Самый простой вариант – бутерброд из кусочка ржаного хлеба и жареных лисичек. Очень вкусно.
Чтобы грибы получились вкусными, нужно совсем немного: специи, зелень и немного магии!
Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
Приготовление лисичек:
1. Кисточкой смахнуть с лисичек сор. Если грибы грязные, с песком, смыть грязь под проточной водой и хорошо стряхнуть лисички, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Грибы высыпать в разогретую сковородку, выпарить жидкость. Лисички содержат много воды.
3. Добавить сливочное (или растительное) масло, щепотку тимьяна, нарезанный кусочками лук-порей. Посолить. Готовить 7 минут.
4. Когда грибы подрумянятся, добавить чеснок.
Приготовление лисичек к пасте:
5. В конце приготовления добавить к грибам сливки и сливочный сыр. Перемешать.
Приготовление лисичек для длительного хранения:
1. Обжарить в растительном масле. Выпарить всю жидкость.
2. Разложить в стерильные маленькие баночки, закрыть крышками.
3. После остывания хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов
- Грибы – лисички
- Масло сливочное – или растительное
- Тимьян – 1 щепотка
- Лук-порей – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Дополнительно (для пасты):
- Сливки – по вкусу
- Крем-сыр – сливочный
Куриные рулетики с лисичками и розмарином, несомненно, порадуют вас и ваших близких сочностью, нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сезон тихой охоты – грибное счастье!