Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Как вкусно пожарить лисички

Оглавление

Вкусные жареные лисички – это настоящее гастрономическое наслаждение! Готовые грибы можно использовать для начинки пирога, для приготовления рулета из курицы. А какие вкусные омлеты и вареники получаются с лисичками! Самый простой вариант – бутерброд из кусочка ржаного хлеба и жареных лисичек. Очень вкусно.

Что может быть вкуснее жареных лисичек? Только вкусно пожаренные лисички!
Что может быть вкуснее жареных лисичек? Только вкусно пожаренные лисички!

Чтобы грибы получились вкусными, нужно совсем немного: специи, зелень и немного магии!

Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

Приготовление лисичек:

1. Кисточкой смахнуть с лисичек сор. Если грибы грязные, с песком, смыть грязь под проточной водой и хорошо стряхнуть лисички, чтобы удалить лишнюю влагу.

-2

2. Грибы высыпать в разогретую сковородку, выпарить жидкость. Лисички содержат много воды.

3. Добавить сливочное (или растительное) масло, щепотку тимьяна, нарезанный кусочками лук-порей. Посолить. Готовить 7 минут.

4. Когда грибы подрумянятся, добавить чеснок.

Приготовление лисичек к пасте:

5. В конце приготовления добавить к грибам сливки и сливочный сыр. Перемешать.

Приготовление лисичек для длительного хранения:

1. Обжарить в растительном масле. Выпарить всю жидкость.

2. Разложить в стерильные маленькие баночки, закрыть крышками.

3. После остывания хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

-3

Список ингредиентов

  • Грибы – лисички
  • Масло сливочное – или растительное
  • Тимьян – 1 щепотка
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно (для пасты):

  • Сливки – по вкусу
  • Крем-сыр – сливочный
-4
Куриные рулетики с лисичками и розмарином, несомненно, порадуют вас и ваших близких сочностью, нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сезон тихой охоты – грибное счастье!
Куриные рулетики с лисичками – пошаговый рецепт с фото
-5
Еда
6,93 млн интересуются