Кабачковые оладьи с творогом на сковороде – ещё один рецепт в поистине бездонную копилку рецептов с кабачками. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что именно кабачки (и ещё картошка) будят у хозяек поистине неистощимую фантазию. Появляются новые блюда, а в старые добавляют новые ингредиенты. Что же может быть нового в оладьях из кабачков?
Кто-то скажет, что всю жизнь жарит такие оладушки с добавлением творога, а для иной хозяйки это будет маленьким открытием. Надо же, оказывается, и так можно!
Кабачковые оладьи готовятся просто и быстро из самых простых продуктов. Хороший вариант и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Что понадобится:
- тёрка или кухонный комбайн.
Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
- Кабачок очистить, измельчить с чесноком в комбайне (либо натереть на тёрке).
- Добавить яйцо, соль, перец, специи по вкусу, перемешать.
- Добавить творог, перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить измельчённую зелень, перемешать.
- Жарить оладьи на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла с двух сторон до готовности.
- Подавать с грибным соусом, сметаной.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов на 6 порций
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Мука – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Рекомендуем приготовить кокосовые сырники без муки в духовке. Это полезный и вкусный завтрак.