Еще один наш полезный хлебушек
⠀
«БЛАГО» ПО-ДЕРЕВЕНСКИ — ржано-пшеничный, хлеб с низкой кислотностью.
Кислотность этого хлеба соответствует кислотности желудка здорового человека. Поэтому он легче усваивается в ЖКТ.
Содержит так необходимую организму аминокислоту лизин, марганец, цинк. Лизин, объединяясь с витаминами, укрепляет иммунитет и сохраняет здоровье.
«БЛАГО» по-деревенски приготавливается с добавлением натурального заварного теста длительной ферментации (более 12 часов). А во время длительного процесса брожения теста закваска полностью раскрывает всю пользу ржаной и пшеничной муки все полезные микро- и макроэлементы.
Происходит переработка углеводов муки на ди- и моно- сахариды, углекислый газ и другие летучие газы, спирты — это снимает лишнюю нагрузку с пищеварительного тракта человека.
Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются витамины: B1, B2, В3 (РР), В4, B5, B6, B9, В12, E, H. Источником витаминов является ржаное и пшеничное зерно.
«БЛАГО» по-деревенски — постный продукт. И подойдёт тем, кто придерживается правил православного пощения.
Особенно полезным для постящихся будет содержание в хлебе витамина В12, который содержится преимущественно в животных продуктах (печень, сыр, молоко). И «БЛАГО» по-деревенски — его естественный источник.
Так же хлеб не содержит сахара, является профилактикой сахарного диабета.
⠀
Способствует лучшей работе сердца.
⠀
Благодаря большому содержанию полезной клетчатки нормализует состояние ЖКТ и выводит шлаки.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше о пользе хлеба