Огурцы только еще начинают плодоносить, сняла сегодня всего 8 штук, зато кабачки поперли, им предыдущая хреновая погода ни по чем. Вчера разместила статью о том, что собрала 11 первых кабачков, сразу их все съесть невозможно, тем более что и другие на подходе.
Решила, что закрою завтра, то есть сегодня. Но подумала и решила закрыть сразу вечером. Тем более, что дочь обещала приехать за полночь, а я ее все равно всегда жду, наверно, как и каждая мать, переживая, когда ребенок в дороге за рулем машины.
Вот и села уже в 20:30 за консервацию, помыла кабачки, почистила морковь и лук и села в беседке прокручивать все это через мясорубку.
И вот ведь подумала, что все у меня практически автоматизировано, бытовой техники навалом: мультиварка, электрическая духовка, микроволновка, миксер, кофеварка, кофемолка, соковыжималка, сушилка для овощей и фруктов, посудомоечная машина, миксер и блендер, а вот мясорубка ручная. Надо исправлять ситуацию, а то крутила я по нынешним меркам цивилизации на мой взгляд долго.
Из 11 кабачков взяла 5 штук, взвесила, как раз получилось три килограмма.
Поставила на огонь прокрученную массу со всеми ингредиентами и решила пожарить еще кабачки дочке, она очень их любит. Пока жарились, достала банки, благо они чистые, мытые в посудомойке, только сполоснула, все равно стерилизовать.
Банки взяла из под магазинной икры и фасоли, удобные, как раз то, что надо.
Жарила кабачки, мешала икру.
Поставила я ее в 21:50, тушить надо 50 мин, короче управилась я с ней уже в 23 часа. Пока помыла и убрала все на кухне было уже 23:15.
К чему я это написала, а к тому, что ушло у меня времени 1 час 45 минут. И поучилось 7 баночек вкуснейшей икры.
Поскольку Дзен не любит повторов текста, то читайте рецепт в моей вчерашней статье, где я его разместила.
Июнь еще не кончился, а у меня уже консервация
Удачных и вкусных Вам заготовок.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще полезные и простые рецепты консервирования наших дачных урожаев.