Найти тему

Пошли в рост кабачки, закрыла 7 баночек вкусной кабачковой икры, рецепт

Огурцы только еще начинают плодоносить, сняла сегодня всего 8 штук, зато кабачки поперли, им предыдущая хреновая погода ни по чем. Вчера разместила статью о том, что собрала 11 первых кабачков, сразу их все съесть невозможно, тем более что и другие на подходе.

Мои 11 первых кабачков
Мои 11 первых кабачков

Решила, что закрою завтра, то есть сегодня. Но подумала и решила закрыть сразу вечером. Тем более, что дочь обещала приехать за полночь, а я ее все равно всегда жду, наверно, как и каждая мать, переживая, когда ребенок в дороге за рулем машины.

Вот и села уже в 20:30 за консервацию, помыла кабачки, почистила морковь и лук и села в беседке прокручивать все это через мясорубку.

И вот ведь подумала, что все у меня практически автоматизировано, бытовой техники навалом: мультиварка, электрическая духовка, микроволновка, миксер, кофеварка, кофемолка, соковыжималка, сушилка для овощей и фруктов, посудомоечная машина, миксер и блендер, а вот мясорубка ручная. Надо исправлять ситуацию, а то крутила я по нынешним меркам цивилизации на мой взгляд долго.

Из 11 кабачков взяла 5 штук, взвесила, как раз получилось три килограмма.

Поставила на огонь прокрученную массу со всеми ингредиентами и решила пожарить еще кабачки дочке, она очень их любит. Пока жарились, достала банки, благо они чистые, мытые в посудомойке, только сполоснула, все равно стерилизовать.

Банки взяла из под магазинной икры и фасоли, удобные, как раз то, что надо.

Жарила кабачки, мешала икру.

Вот такая масса
Вот такая масса

Поставила я ее в 21:50, тушить надо 50 мин, короче управилась я с ней уже в 23 часа. Пока помыла и убрала все на кухне было уже 23:15.

К чему я это написала, а к тому, что ушло у меня времени 1 час 45 минут. И поучилось 7 баночек вкуснейшей икры.

Закрытые банки кабачковой икры
Закрытые банки кабачковой икры
Получилось ровно 7 банок, в кастрюле ничего не осталось
Получилось ровно 7 банок, в кастрюле ничего не осталось

Поскольку Дзен не любит повторов текста, то читайте рецепт в моей вчерашней статье, где я его разместила.

Июнь еще не кончился, а у меня уже консервация

Удачных и вкусных Вам заготовок.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще полезные и простые рецепты консервирования наших дачных урожаев.