Найти в Дзене
kiwihealthy

Легкие, полезные и летние десерты

Рецепты с сезонными ягодами и фруктами Шоколадные трюфели с клубникой! 🍓 Эти трюфели покорили меня! На мой взгляд, вкуснее, чем со сливками 😍 На 100 г: 321 ккал БЖУ: 4/20/30 ингредиенты: 90 г шоколада (от 70%) 70 г клубники (замороженной) Способ приготовления: • Клубнику разморозить. Образовавшийся сок слить. Уже от размороженной и без сока клубники отмерить 70 г, измельчить в пюре блендером. • Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с клубничным пюре. Накрыть пленкой и убрать в холодильник ~ на 30 минут. Масса должна немного застыть, чтобы из нее легко можно было формировать конфеты. • Сформировать конфеты (8 шт), хранить в холодильнике. Фруктовый пирог без выпечки🍑 А также без глютена, без молочных продуктов и без добавления сахара. 🔥 Но очень вкусный, понравится всей семье! Основа: 170 г миндальной муки 50 г фиников (вес уже без косточек) 15 г воды Начинка: 90 г фиников (вес уже без косточек) 50 г кешью урбеча (можно использовать любую ореховую или арахисовую пасту) 80 г вод

Рецепты с сезонными ягодами и фруктами

Шоколадные трюфели с клубникой! 🍓

Эти трюфели покорили меня! На мой взгляд, вкуснее, чем со сливками 😍

На 100 г: 321 ккал

БЖУ: 4/20/30

ингредиенты:

90 г шоколада (от 70%)

70 г клубники (замороженной)

Способ приготовления:

• Клубнику разморозить. Образовавшийся сок слить. Уже от размороженной и без сока клубники отмерить 70 г, измельчить в пюре блендером.

• Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с клубничным пюре. Накрыть пленкой и убрать в холодильник ~ на 30 минут. Масса должна немного застыть, чтобы из нее легко можно было формировать конфеты.

• Сформировать конфеты (8 шт), хранить в холодильнике.

-2

Фруктовый пирог без выпечки🍑

А также без глютена, без молочных продуктов и без добавления сахара. 🔥 Но очень вкусный, понравится всей семье!

Основа:

170 г миндальной муки

50 г фиников (вес уже без косточек)

15 г воды

Начинка:

90 г фиников (вес уже без косточек)

50 г кешью урбеча (можно использовать любую ореховую или арахисовую пасту)

80 г воды

2 г агара

+

200 г фруктов (у меня нектарины, можно абрикосы, сливы, хурму, инжир, виноград без косточек.. что захотите, главное, мягкие и спелые фрукты)

Способ приготовления:

 1. Для основы финики измельчить. У меня были мягкие финики, измельчать дополнительно не потребовалось. Смешать с мукой и водой.

 2. Для сборки пирога лучше использовать разъёмную форму. Я собирала в кольце, из него сложнее извлекать десерт, но возможно. Можно застелить кольцо ацетатной плёнкой, тогда вообще проблем не будет. Выложить основу в форму, формируя бортики. Основание формы или кольца застелить пергаментом/пищевой плёнкой. Диаметр формы 16 см.

 3. Для начинки агар с водой прокипятить минуту. Пробить блендером финики, пасту и воду с агаром.

 4. Выложить массу поверх основы, сверху нарезанные фрукты. В холодильник на 3 часа.

-3

Пирог с абрикосами и черной смородиной!👍

На 100 г: 194 ккал

БЖУ: 8/12/15

Это очень вкусно и нежно!

По вкусу можно добавить сахар в заливку, либо при подаче полить медом или сиропом. Мне нравится натуральная сладость фруктов, поэтому сахар я не добавляла. Для приготовления основы, я использовала домашнюю миндальную муку.

-4

Основа:

1 яйцо

65 г миндальной муки

50 г цельнозерновой рисовой муки

15 г сливочного масла

1/3 ч.л разрыхлителя

Заливка:

200 г творожного сыра (у меня домашний сыр, можно использовать мягкий творог, густой йогурт или сметану)

1 яйцо 

15 г кукурузного крахмала (если использовать мягкий творог, густой йогурт или сметану, то количество крахмала увеличить на 5 г)

Начинка:

3 абрикоса (110 г)

50 чёрной смородины

Способ приготовления:

1. В миске смешать мягкое сливочное масло, яйцо, миндальную и рисовую муку, разрыхлитель.

2. Для заливки смешать домашний творожный сыр, яйцо, кукурузный крахмал.

3. На основу выложить спелые абрикосы и чёрную смородину. Сверху заливку. И в духовку на 180С на 30 минут.

3. После остывания на 1 час в холодильник, затем можно извлечь из формы.

-5

Овсяные корзиночки без выпечки с клубникой!🍓

Это очень просто и очень вкусно! Попробуйте!

На 100 г: 205 ккал

БЖУ: 7/10/24

Корзиночки:

50 г фиников (вес уже без косточек)

100 г кешью (можно любые орехи)

50 г овсяных хлопьев (долгой варки)

Начинка:

300 г клубники

8 г желатина

Способ приготовления:

1. Орехи и овсяные хлопья обжарить на сковороде без масла до лёгкой золотистости. Измельчить орехи с хлопьями в блендере. Добавить финики и ещё раз взбить. Должна получиться пластичная масса. Если не лепится, то добавьте немного воды.

2. Полученную массу утрамбовать в силиконовые формочки. Получается 6 шт.

3. Для начинки клубнику пробить погружным блендером. Часть пюре отложить, а в части замочить желатин. Как набухнет, растворить желатин, нагрев пюре, но не доводя до кипения. Вернуть к пюре с желатином отложенное пюре из клубники.

4. Вылить пюре в полученные корзиночки и убрать в холодильник до его застывания.