Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: пшенная каша; десерт из греческого йогурта; запеченная голень индейки в горчично-луковом маринаде; запеченный голец с овощами

На завтрак нам с Викой сварила пшенную кашу. У меня - соленая на воде, у Вики - сладкая на молоке. Варю сначала на воде. Откладываю себе. Затем наливаю немного молока и довожу до кипения. Дополнила кашу вареным яйцом.

Фото автора
Фото автора

И сделала вот такой десерт: греческий йогурт + семечки и орехи + мед.

Фото автора
Фото автора

На обед была запеченная голень индейки в горчично-луковом маринаде (готовила вчера) с рисом и овощным салатом (помидор, огурец, лук репчатый, зелень, масло растительное, лимонный сок, соль) + апельсин.

Ингредиенты для запеченной индейки:

  • голень индейки - 2 шт (~ 1000 г)
  • лук репчатый небольшой - 1 шт (50 г)
  • горчица (у меня дижонская) - 3 ч.л.
  • хрен столовый - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль, перец

Лук мелко нарезала. Смешала горчицу, хрен, мед, лук, соль и перец. Обмазала этим маринадом голени индейки со всех сторон и оставила мариноваться на пару часов (можно дольше). Запекала в "рукаве" при 200 С в духовке минут 70.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла голец. Запекала просто с солью. Подала рыбу с отварными брюссельской капустой и зеленой фасолью. Из головы и хвоста рыбы сварила суп с репчатым луком и картофелем.

Фото автора
Фото автора
Что было у вас на обед/ужин сегодня? Делитесь в комментариях.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша