Найти в Дзене

Кабачки в панировке с майонезом, жареные на сковороде

Обожаю кабачки «младенческой» спелости, когда на семенную часть еще даже нет намека, а если и есть, то крохотный. Именно тогда они самые нежные. А если их интересно запанировать, то от блюда невозможно оторваться. Этот рецепт кабачков в майонезной панировке, жареных на сковороде, очень популярен в Турции. Если вы бывали там на отдыхе, то наверняка уже знакомы с ним.

Кабачки в панировке с майонезом, жареные на сковороде

Возьмите:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Копченая паприка - 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари – ½ стакана.
  • Чеснок - 2-3 дольки.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Зачистите кабачок. Разрежьте вдоль на длинные полоски-брусочки примерным диаметром в 1-1,5 см. Желательно не больше.

-2

До конца не дорезайте, у плодоножки полоски должны быть собраны.

-3

Пересыпьте солью с перцем, позаботьтесь, чтобы они одинаково распределились по всем брусочкам. Оставьте на столе минут на 15-20.

-4

На одной тарелке разболтайте яйца, смешав с майонезом.

-5

На второй перемешайте молотые сухари, муку и копченую паприку.

-6

Чуть-чуть отожмите кабачок, хорошенько обваляйте в сухой панировке. Стряхните излишки.

-7

Перенесите в яичную смесь, запанируйте, стараясь, что тесто обязательно попало внутрь на брусочки.

-8

Жарьте в раскаленном масле на среднем огне. Вначале прикройте сковородку крышкой, потом снимите, чтобы кабачки порумянились.

-9

Переверните, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.

-10

Мелко порубите укроп, прибавьте пропущенный через пресс чеснок и охлажденную воду в количестве, указанном в рецепте.

-11

Переложите жареные кабачки, полейте чесночным соусом. Приятного аппетита!

-12

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#кулинария #овощи #рецепты #кабачки