Найти тему

Маринад для шашлыка из свинины. 3 любимых рецепта

Лето - время для приятного отдыха на природе с друзьями и близкими. Ну, а какие посиделки без шашлыка?! Для того, чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно правильно его подготовить к жарке на мангале. Говорят, что если мясо свежее и мягкое то, его достаточно нарезать на большие кусочки, натереть специями и соль, а лучше только солью, и можно уже готовить его на углях. Но мясо такого качества не всегда можно найти. Потому для того, чтобы получить вкусный шашлык приходится мясо предварительно мариновать. Для себя нашла несколько удачных рецептов маринадов, которые идеально подойдут для свинины. Ими и хочу поделиться в этой статье.

Простой маринад для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • репчатый лук - 3 шт;
  • специи для шашлыка - 2 ч.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарезать кольцами лук. Слегка его размять руками. Положить к луку нарезанное кусочками мясо. Добавить специи, растительное масло, соль. Всё хорошенько перемешать. оставить мариноваться на 1-1,5 ч.

Быстрый маринад для жёсткого мяса

На 1 кг мяса вам понадобится:

  • киви - ½ фрукта;
  • лук - 2 шт;
  • специи для шашлыка - 2,5 ч.л.;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистить лук, убрать кожицу у киви. Нарезать их на небольшие кусочки и измельчить до однородной массы в блендере.
  2. Добавить к кашице из киви и лука растительное масло, специи и соль. Всё хорошенько перемешать. Залить этой смесью нарезанное кусками мясо.

Выдержать мясо в таком маринаде не больше 1,5 часа. Дольше мариновать не рекомендую, т.к. продукт станет очень мягким и не будет держаться на шампурах.

Изысканный маринад для шашлыка на вине

На 1 кг мяса вам понадобится:

  • красное сухое вино - 250 мл;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • лимон - ½;
  • острый стручковый перец - 1 шт;
  • кинза - небольшой пучок;
  • соль и специи - по вкусу.

Удалить семена из перца. Нарезать перец, лук, лимон кольцами. Нарезать кинзу. Натереть порезанное на кусочки мясо специями и солью. Перемешать с луком и перцем. Сверху положить лимон и полить вином. Оставить мариноваться на 4-6 ч.

Несколько советов по приготовлению шашлыка:

  1. Не используйте жидкости для розжига дров или углей, т.к. это может повлиять на вкус шашлыка
  2. Жарьте только над тлеющими углями, которые покрыты серым пеплом.
  3. Для придания изысканного аромата можно добавить в угли веточку розмарина или шалфея.
  4. Используйте мангал с толстыми стенками и комфортной высотой рабочей поверхности для удобства приготовления, например, такой как мангал Firegrill, который очень удобно брать на природу.

Поделитесь своим любимым маринадом в комментариях.

Благодарю за то, что подписались на мой канал. Успехов в вашем увлечении кулинарией!