Как вкусно заготовить абрикосы на зиму⁉️

640 прочитали

В этом году наконец-то хоть какой-то урожай абрикосов. Поэтому есть возможность сделать из них немного вкусных заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами своим способом сделать густой, красивый, вкусный абрикосовый джем без загустителей.

В этом году наконец-то хоть какой-то урожай абрикосов. Поэтому есть возможность сделать из них немного вкусных заготовок на зиму.

Ещё одна заготовка на зиму из абрикосов, которую я обязательно делаю. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже переспевшие, мягкие абрикосы.

В этом году наконец-то хоть какой-то урожай абрикосов. Поэтому есть возможность сделать из них немного вкусных заготовок на зиму.-2

Итак начнём.

Абрикосы необходимо помыть и удалить у них косточки.

Подготовленные абрикосы выкладываем в кастрюлю и добавляем сюда немного воды. Абрикосы необходимо довести до кипения и проварить одну-две минуты, чтобы они стали мягкие.

Чтобы джем получился красивой, однородной текстуры необходимо протереть абрикосы через сито.

Как вариант, абрикосы можно измельчить погружным блендером. 

В получившееся абрикосовое пюре добавляем сахар. Количество сахара зависит от сорта абрикосов ( абрикосы бывают более или менее сладкие). 

Ставим кастрюлю с абрикосовым пюре и сахаром на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около получаса. Необходимо постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела ко дну, а также убирать пену, которая появляется в процессе варки. Готовность джема проверяем "на каплю": выкладываем каплю джема на холодную тарелку, если капля не растекается, хорошо держит форму то джем готов. В самом в конце варки добавляем немного лимонного сока для того, чтобы сохранился красивый цвет и в дальнейшем джем не засахарился. Раскладываем джем по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем баночки и убираем в тёплое место для постепенного остывания. И вот такой красивый, густой и очень вкусный джем у нас получился.

А это короткий видео рецепт:

РЕЦЕПТ:

Абрикосы (без косточек) - 2 кг

Сахар - 2,0 - 2,5 кг

Вода - 300 - 400 г

Сок лимона - 1 ст ложка

🔺 вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

🔺 как всегда, жду ваши озывы, понравился ли вам этот рецепт. Делитесь в комментариях своими рецептами заготовки абрикосов на зиму

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗