Найти тему

У меня очень простой способ сделать густое яблочное повидло на зиму с небольшим количеством сахара

Я не очищаю яблоки от кожицы, но повидло получается красивое, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, а ещё добавить в десерт или крем для тортов.

К тому же способ приготовления этого яблочного повидла у меня очень простой, без особой "возни", в общем, как я люблю.

-2

Итак готовим.

Для этого повидла можно брать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус.

-3

Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку.

-4

Выкладываем яблоки в кастрюле с толстыми стенками или чашу, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества и сорта яблок.

-5

Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером. На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина (природного загустителя)

-6

Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количество сахара будет зависеть от степени кислоты яблок и вашего вкуса.

-7

Ну и осталось как следует прогреть наше яблочное повидло. В кастрюле (тазу) с толстыми стенками доводим его до кипения. Если хотите сделать повидло погуще, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще.

-8

А вот так можно выпарить лишнюю влагу из яблочного повидла не боясь испачкать кухню

-9

Горячее, кипящее повидло раскладываем в чистые, можно не стерилизованные банки, так как затем уберём эти банки в теплое место для медленного остывания, а значит и стерилизации. Мне кажется, что проще убрать готовые банки с повидлом в тёплое место, чем возиться со стерилизацией банок.

-10

Ну и вот такая красота в итоге у нас получилась.

-11

👉А здесь РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ НА СКОРУЮ РУКУ (СТОЛ ОСТАНЕТСЯ ЧИСТЫЙ)

-12

👉А здесь РЕЦЕПТ НЕЖНОГО, ПУШИСТОГО ПИРОГА К ЧАЮ. ТЕСТО ДЕЛАЮ ЗА 5 МИНУТ

-13

РЕЦЕПТ:

3 кг готового яблочного пюре

1 - 1,5 кг сахара

А здесь короткий видеорецепт:

👉А здесь ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ ЗА ПОЛЧАСА

-14

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ВОЗДУШНОЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ, КОТОРУЮ ВЫ, НАВЕРНЯКА, НЕ ДЕЛАЛИ

-15

Надеюсь, что вам понравился этот способ приготовления яблочного повидла. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #яблочное повидло #яблоки на зиму #заготовки на зиму