Найти в Дзене
У КУМЫ

Пельмени и княгиня Волконская

Пельмени — русское блюдо из теста с начинкой из мяса, популярное в русской и советской кухнях. Считается, что они пришли из финно-угорских народов до Сибири и Урала. Китайский цзяоцзы также мог повлиять на их происхождение.

Сочная тема нашего обсуждения сегодня — пельмени Княгини Волконской в Сибири! 🍲✨

Как думаете, друзья, какие вкуснейшие вариации пельменей могли присутствовать на столе высшего общества той далекой эпохи? Возможно, они были искусно изысканные и неповторимые, как их обладательница. А может, в них было что-то особенное, что делало каждый укус невероятно лакомым?

Как известно пельменями её угостил купец в Иркутске, по дороге в ссылку у мужу-декабристу.

Я не думаю, что там были изыски кулинарии. Скорее всего пельмени были приготовленны по обычному сибирскому рецепту.

Рецепт сибирских пельмений:

Ингредиенты:

Для теста:

- 3 стакана муки

- 1 яйцо

- 1 стакан холодной воды

- 1 ч.л. соли

Для начинки:

- 500 г фарша (говядина/свинина в соотношении 1:1)

- 1 луковица, мелко нарубленная

- 1 ч.л. соли

- 0,5 ч.л. черного молотого перца

Для подачи:

- Растопленное сливочное масло

- Сметана или сливки

Приготовление:

1. Для теста: Просейте муку в миску. Добавьте яйцо, воду и соль. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут.

2. Для начинки: Смешайте фарш, лук, соль и перец до однородной массы.

3. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Разрежьте его на кружочки диаметром 5-7 см.

4. Положите по 1-2 ч.л. начинки на середину каждого кружочка. Сложите тесто пополам, защипните края, формируя полумесяц.

5. Уложите пельмени на присыпанную мукой доску или противень. Можно заморозить в этом виде.

6. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 10-15 минут до всплытия на поверхность.

-2

7. Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом и со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Подпишись у меня много историй.

Моё сообщество в контакте.

ВКонтакте | ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются