Найти тему
У КУМЫ

Домашние пельмени

Оглавление

КОРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ТЕСТА ПЕЛЬМЕНИЙ ПО-КОРЕЙСКИ

Вот рецепт теста для пельменей по-корейски:

Ингредиенты:

- 2 чашки муки

- 1 яйцо

- 1/2 чашки ледяной воды

- 1 ч.л. соли

Приготовление:

1. В миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление и добавьте яйцо и воду.

2. Аккуратно замесите тесто, сначала вилкой, а затем руками. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

3. Накройте тесто пленкой или влажной тканью и оставьте отдохнуть на 30 минут.

4. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.

5. Используйте для начинки корейскую начинку из мяса или овощей, которую выложите на лепешки. Сформируйте пельмени, защипывая края.

6. Сразу же отварите пельмени в кипящей воде до готовности, около 5-7 минут.

7. Подавайте пельмени горячими со специальным корейским соусом.

-2

НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИЙ ПО-КОРЕЙСКИ

Вот рецепт начинки для корейских пельменей:

Ингредиенты:

- 500 г фарша из говядины и свинины (или только говядины)

- 1 луковица, мелко нарубленная

- 3-4 зубчика чеснока, измельченные

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 ст.л. кунжутного масла

- 1 ст.л. коричневого сахара

- 1 ч.л. молотого имбиря

- 1 ч.л. белого кунжута

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. В большой миске соедините фарш, нарезанный лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, кунжут, соль и перец.

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

3. Начинка для корейских пельменей готова. Используйте ее для заполнения тонко раскатанного теста для пельменей.

4. Сформируйте пельмени и сварите или обжарьте их.

Этот рецепт начинки позволит вам создать вкусные и ароматные корейские пельмени с характерными для этой кухни специями и ингредиентами. Наслаждайтесь!

Подпишись, если было полезно.

Еда
6,93 млн интересуются