Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 300 мл
Пшеничная мука5 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Молочный шоколад 100 г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Яйцо разбить в глубокую миску.
2.Добавить сахар.
3.Венчиком хорошо сбить.
4.Добавить муку, постоянно размешивая.
5.Влить молоко и замесить однородное тесто.
6.В тесто налить ложку подсолнечного масла.
7.На хорошо разогретую сковороду вылить порцию теста и сформировать круглый блин. Жарить до образования пузырьков на тесте.
8.Блин перевернуть и сразу в центр выложить кусочек шоколада.
9.Края блина завернуть в центр.
10.Сложить блин в виде конверта и обжарить по 10 секунд с каждой стороны.
11.Перед подачей блинчики можно украсить любыми ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!