176,8K подписчиков

Легкий УЖИН из капусты с яйцами на сковороде

274 прочитали
УЖИН из капусты с яйцами
УЖИН из капусты с яйцами

Простой ужин из доступных продуктов прямо на сковороде за 20 минут. Он получается в меру сытным и не тяжелым — как раз то, что нужно для вечернего приема пищи. Ароматная тушеная капуста, залитая омлетной смесью с сыром — это очень вкусно. Такое блюдо понравится и тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Готовить этот ужин из капусты с яйцами легко и быстро. Вам понадобится всего одна сковорода и совсем немного времени. Важное условие: для этого рецепта лучше всего использовать нежную молодую капусту. Ну, а для сытности к тушеной капустке можно добавить нарезанную колбаску или жареные грибочки.
Обязательно попробуйте такой вариант блюда из капусты на сковороде. Это ароматно, сочно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста молодая - 1 головка (850 г)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • вода - 50 мл
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 150 мл
  • помидоры - 1-2 шт.
  • сыр - 100 г
  • укроп - пучок
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим ингредиенты.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Морковь трем на крупной терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.

Шаг 1
Шаг 1

2. Молодую капусту мелко шинкуем ножом. Я взяла капусту весом 850 г.

Шаг 2
Шаг 2

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости.

Шаг 3
Шаг 3

4. Насыпаем тертую морковь и готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 4
Шаг 4

5. В конце сюда же добавляем один зубчик чеснока через пресс и перемешиваем. Кладем 1 столовую ложку томатной пасты. Если томатная паста густая, то добавляем примерно 50 мл воды. Все опять перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

6. Сюда же кладем нашинкованную капусту и немного перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10 минут. Периодически перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6

7. Пока готовится капуста приготовим заливку.
Мелко нарезаем пучок укропа. Также можно использовать другую зелень, например петрушку или зеленый лук.
100 г сыра трем на крупной терке.

Шаг 7
Шаг 7

8. Помидор разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Половинки помидора нарезаем пластинками.

Шаг 8
Шаг 8

9. В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 9
Шаг 9

10. В яичную смесь добавляем укроп и тертый сыр. Все перемешиваем.

Шаг 10
Шаг 10

11. Капуста за 10 минут уже приготовилась. Солим ее по вкусу, перемешиваем еще раз и равномерно распределяем по сковороде.

Шаг 11
Шаг 11

12. На капусту выливаем яичную смесь. Немного распределяем сыр по поверхности.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Шаг 12
Шаг 12

13. Сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо на небольшом огне еще примерно 10 минут. Когда омлет сверху загустеет, блюдо готово, снимаем его с огня.

Шаг 13
Шаг 13

Ужин на сковороде получился аппетитным и очень вкусным. Готовится несложно и достаточно быстро. По желанию, для сытности, в это блюдо можно добавить любую колбасу или уже готовое мясо. Такой ужин понравится всем и взрослым и детям. Обязательно его приготовьте.

Ужин на сковороде из капусты с яйцами
Ужин на сковороде из капусты с яйцами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com