Найти тему
ВКУСНО В ПЕТЕРБУРГЕ

Грузинский ресторан Nino у Казанского собора

Оглавление
Шашлык из мраморной говядины с пряным сацебели
Шашлык из мраморной говядины с пряным сацебели

Приветствую многоуважаемых читателей и подписчиков на моем канале!

Сегодня отправляемся с вами к Казанскому собору, по правую сторону от которого в тихом и незаметном дворике за зеленого цвета дверью спрятался грузинский ресторан Nino («Нинó»), пользующийся большой популярностью как у местных жителей, так и у туристов, что неудивительно, ведь хинкали и хачапури, как и многие другие блюда грузинской кухни традиционно являются одними из самых любимых в нашей стране.

Вход в ресторан
Вход в ресторан

Время посещения: июнь 2024 г.

Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 18-20, г. Санкт-Петербург (вход через арку)

Та самая арка (вид через канал Грибоедова)
Та самая арка (вид через канал Грибоедова)

Основные факты о ресторане:

  • ресторан входит в ресторанную группу «КО» («Компания»), управляющую также, помимо прочего, гастробаром Gastroli («Гастроли») на ул. Пестеля и бистро Ciao! («Чао!») у метро Петроградская;
  • меню не слишком большое, но довольно разнообразное, при этом в некоторых блюдах грузинская кухня гармонично объединена с итальянской, греческой кухней и кухней Ближнего Востока;
  • некоторые ингредиенты для приготовления блюд привозят из Грузии, например, сванскую соль, представляющую собой смесь соли с различными специями и травами, например, укропом, кориандром, чесноком, тмином;
  • в ресторане два этажа с тремя небольшими залами, есть также летняя терраса;
  • ресторан не работает по понедельникам;
  • детского меню не обнаружила; небольшой гардероб есть.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана, по крайней мере первый его зал, напоминает мне саклю – традиционный каменный дом жителей горных местностей Кавказа, характеризующийся низкими потолками, каменными полами, узкими окнами и стенами, покрытыми белой глиной.

Детали интерьера первого зала
Детали интерьера первого зала

На ум при этом почему-то приходят слова старинного романса «Хас-Булат удалой, бедна сакля твоя…».

Внутри Nino много зелени и ярких деталей. Открытая кухня располагается сразу же у входа в ресторан и, полагаю, зимой нужно заходить и выходить из ресторана очень быстро, чтобы никого не заморозить.

Детали интерьера первого зала
Детали интерьера первого зала
Детали интерьера второго зала
Детали интерьера второго зала

Отдельно хочу обратить ваше внимание на то, что т.к. ресторан сам по себе небольшой, столики стоят довольно близко друг к другу, поэтому не стоит ждать в Nino какой-то совсем уж приватной обстановки и уединения.

Основное меню и напитки

Наш заказ

Еда

Аджарский пирог с креветками и маслом из эстрагона, 460 г

880 р.
880 р.

Модернизированный хачапури-лодочка, в котором вместо традиционных сыра и яйца в центре обнаруживаются сочные обжаренные креветки со специями, сладкие томаты, масло и йогурт из эстрагона.

Тесто легкое, слегка хрустящее, начинка сочная и ароматная, поэтому, хотя пирог и рассчитан на двоих, его можно спокойно съесть и в одно лицо.

Форель с эстрагоном и сладкими томатами, 224 г

1 190 р.
1 190 р.

Небольшой кусочек обжаренной на сливочном масле рыбы с томатами, брокколи и эстрагоном. Простое блюдо, но очень вкусное и сочное, хотя, возможно, это и не совсем то, что ожидаешь увидеть в грузинском ресторане.

Мини-хинкали качо-э-пепе, 174 г

540 р.
540 р.

Десять маленьких прелестников из плотного эластичного теста туго набиты сочным фаршем из ягненка. Соус «качо-э-пепе» пришел из итальянской кухни и буквально означает «сыр и перец».

Соус густой, пряный и сливочный, отлично подходит к мини-хинкали. Блюдо-восторг, которое нужно есть непременно ложкой!

Сванская самса с ягненком и двумя соусами, 210 г

450 р.
450 р.

Два волшебных ароматных треугольника с сочным фаршем из ягненка хороши как сами по себе, так и с соусами – аджикой и йогуртом с эстрагоном и огурцом.

Отдельная рекомендация от меня как большого любителя выпечки таким же любителям всяческих пирожков и пирогов.

Шашлык из мраморной говядины с пряным сацебели, 282 г

1 120 р.
1 120 р.

Шесть больших кусочков шашлыка в ароматных специях подаются на пропитавшейся мясным соком лепешке с кинзой и соусом сацебели. Мясо мягкое, нежное, пахнет умопомрачительно, кинза свежайшая, как будто с грядки, соус пряный, но не острый. Вкусное, колоритное, сытное блюдо!

Десерты и чай

Мягкий абрикосовый пирог

580 р.
580 р.

Нечто удивительно мягкое и нежное – дробленые фисташки, воздушный крем, похожий на гоголь-моголь, тоненькая прослойка из теста, абрикосовый джем и снова крем на тонюсеньком тесте.

Один из самых вкусных хитов Nino!

Яблочный пирог с черносливом

450 р.
450 р.

Под сливочным мороженым с соленой карамелью скрывается шайба из плотного теста, начиненная кусочками яблок и чернослива и залитая сверху карамельным соусом.

Пирог получается очень сытным, но таким вкусным, ароматным и в меру сладким, что несмотря на такую обильную трапезу, не доесть пирог было бы непростительно!

Запивали еду зеленым чаем сорта «Молочный улун» - по цене в 290 р. за чайничек в 0,5 л. Давненько я таких адекватных цен на чай в ресторанах города не видела.

Общие выводы

Еда безупречно вкусная, каждое блюдо прекрасно приготовлено и со вкусом подано. Порции довольно большие (по моим меркам), а цены на многие блюда довольно умеренные.

Сотрудники ресторана справляются на отлично, блюда готовятся и подаются очень быстро.

Внутреннее убранство Nino, а также фоновая музыка, состоящая из мелодичных грузинских песен, создают неповторимый антураж и задают необычный тон трапезе в Nino.

И, конечно же, расположение Nino позволяет мгновенно спрятаться от суеты Невского проспекта в тихом уютном дворике, не отдаляясь при этом от традиционных туристических и прогулочных маршрутов.

Многоуважаемые читатели моего канала, если вы любите вкусную еду и красивые кафе и рестораны, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои новые статьи! Дальше будет еще вкуснее, красивее и интереснее!