Шалом, дорогие читатели, я к вам с отечественной игрой про жизнь сына дворянина и простолюдинки, который готов менять мир (если не помрёт по ходу).
Итак, в «Бранте» есть империя, в которой правят Аркны — высокие, красивые, сильные, короче, этакие полубоги по сравнению с людьми. Верят все в богов-близнецов, звать которых Старший (добрый, но справедливый) и Младший (справедливый, но добрый), некогда спустившихся со столба света, до сих пор светящегося, и несли слово своё в народ, дали заповеди неразумному народу и свалили в закат, а точнее в Столб.
В империи Аркнов существует три касты людей: дворяне, удел которых — править, священники, несущие слово Близнецов в массы, и простолюдины, чей удел — подчиняться и страдать. Простолюдины могут получить дворянство мантии через хорошую службу на государственной должности, а через несколько поколений — дворянство меча, то есть самых крутых, чуть ли не наравне с вышеупомянутыми Аркнами.
Бранте рождается в эпоху перемен: Империя трещит по швам — и он может этому поспособствовать либо попробовать помочь всё удержать. Народ, армия и некоторые святоши, давно притесняемые верхушкой, решили радикальным способом переменить строй и учиняли расправы и самосуд прямо на улицах родного города Бранте, что, кстати, является символичным событием, ведь когда-то здесь же один колдун отказался следовать приказам императора, за что и поплатился.
Игра-книга вобрала в себя известные и не очень восстания и движения Франции в период XlV-XlX веков: тут и Новая Церковь, протестующая против уделов, что есть воплощение протестантизма, и народные волнения, преследующие Францию на протяжении всей истории, и наконец, смена власти 1832 года, когда республиканцы восстали против короля. В жизни обычного человека это тоже заметно: строй копирует французский XVlll века — у крестьян нет прав, но в то же время они могут вести своё дело, стать уважаемыми людьми, даже вознестись до уровня дворян. Есть и тайная канцелярия, этакие серые кардиналы из «Трёх мушкетёров», чего стоит их главарь, Фелиппе Эль Ферро, ну вылитый Арман Жан дю Плесси де Ришельё, по факту правивший Францией на протяжении многих лет. Ещё и умники порох изобрели, верхушка просекла, что плебеи, чего хуже, восстание поднимут, и давай вешать кого не попадя. Да народ только пуще разозлился, порох стали прятать и ждать часа. А час пришёл.
«Тайная капля», образчик всех бунтарей и романтиков Франции и управляемая уже давно не тайной канцелярией, подняла восстание, быстро охватившее всю империю. И тут в различных концовках можно увидеть Францию в её лучшие и худшие годы, где разруха — воплощение XlV века, а процветание — XlX.
Что тут ещё сказать, авторы нашли чем вдохновляться, попали прямо в точку, ведь из истории Франции можно найти много интересного и поучительного, просто «Жизнь и страдания...» интересно её пересказывает за короткое время под начинкой вымышленной вселенной, чтобы за короткие 30 лет охватить период примерно 5 веков, и сделано это добротно.
Автор текста: Савелий Ветренко
Написано специально для CatGeek и читателей Дзена. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные посты.
Не пропустите так же наш телеграм-канал ↩ — о фильмах, играх, комиксах и всё таком, информативно и с юмором в удобном формате.
Разрабатывайте и развивайте свою игру (и не только) с помощью облачного хостинга для GameDev ↩