Сегодня готовим сочники. Моя любимая кондитерская выпечка. Получается очень вкусной, потому что тесто здесь нежное и воздушное, а начинка сочетается с тестом и придает вкусовую мягкость и просто невозможно вкусная!
Нам понадобится для теста:
5-6 яиц;
1/2 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
200 г маргарина или масла сливочного - растопить;
1/2 ч.л. соды;
3 стакана муки.
Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану и мягкое масло, добавляем к муке, в которую высыпали соду, и замешиваем не очень крутое тесто. Если оно жидковато - подсыпьте еще муки. Замесили, выкладываем в пакет или оставляем в миске, в которой замешивали, накрыв пленкой, и ставим в холодильник на 1 час. Смотрим👇.
Готовим начинку:
300-250 г творога, 1 яйцо, ванилин + сахар. Замешиваем начинку, она не должна быть жидкой. Если получилась жидковата, добавьте немного муки или крахмала. Пробуем, чтобы начинка была в меру сладкой и вкусной.
Присыпаем доску мукой. Раскатываем тесто в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и накрываем пленкой. Если тесто получилось жидковатым, и его невозможно раскатать, не расстраивайтесь, берите ложку и ложкой выкладывайте тесто на муку и скатывайте в кружок. Дальше берем кусочек и раскатываем или разминаем просто пальцами на кружок в диаметре 10 см. Можно и больше. Смотрим👇.
На одну половину выкладываем начинку, другой прикрываем. Концы защипываем, а середину оставляем открытой. Выкладываем на противень, застеленный кондитерской бумагой для выпекания. Выкладываем все сочни и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. На дно поставьте противень с водой, чтобы низ не подгорел, а был красивого цвета. Все, пеките и наслаждайтесь вкусом нежных сочников. Смотрим👇.
Сочни получились нежными и вкусными. Если тесто было бы чуть круче, они были бы попышнее. Пробуйте!
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.