Найти тему

Рецепт чизкейка Mon Amour с малиной

Оглавление
Чизкейк Mon Amour с малиной
Чизкейк Mon Amour с малиной

История чизкейка неоднозначна. Одни утверждают, что его придумали древние греки. И что еще олимпийцы лакомились творожным пирогом перед состязаниями. Другие говорят, что чизкейк впервые приготовили на Древнем Востоке: в свежий творог добавляли цедру лимона, мед и яйца и выпекали в печи. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и стал невероятно популярен во всем мире.

Вес готового блюда на 6 персон: 850 г

Готовить: 70-80 мин.

Ингредиенты

  • печенье шоколадное 150 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • творожный сыр 400 гр.
  • сахар 130 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сливки 33% 40 мл.
  • мука 25 гр.
  • форма круглая 1  шт.
  • фольга 1 шт.
  • сахар 30 гр.
  • малина 200 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. В чашу блендера сложите печенье. Измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло полностью растопите на плите или СВЧ и добавьте к печенью. Хорошо перемешайте. Высыпьте песочную крошку в форму. Сформируйте тонкую основу при помощи дна стакана или ложкой. Запекайте в духовке 7 мин. Оставьте остывать.

Шаг 2

В миску сложите творожный сыр, сахар 130 г, 2 яйца, сливки, муку. Смешайте до однородной массы лопаткой или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, иначе в сырном слое будут пузырьки, нарушающую плотную текстуру чизкейка. Выложите начинку поверх песочной основы. Накройте форму фольгой. Температуру в духовке снизьте до 140 гр. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Это может быть противень или форма для запекания. Выпекайте чизкейк в течение 1 часа. Готовый чизкейк немного подрагивает в середине, но по краям он плотный. Остудите его на столе 10-15 мин. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус. В сотейник выложите малину (несколько ягод оставьте для украшения замороженными) и сахар 30 г. Малину не нужно предварительно размораживать. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до слабого и варите в течение 3-4 мин. Постоянно помешивая. В конце приготовления пробейте малину блендером до однородной массы. Остудите.

Шаг 4

Аккуратно срежьте форму по кругу и переложите чизкейк на тарелку для подачи. Полейте чизкейк малиновым соусом. Разровняйте его по всей поверхности лопаткой. Сверху украсьте оставшимися ягодами. Подавайте охлажденным.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома