Найти тему

Рецепт творожного печенья «Ушки»

Оглавление
 Творожное печенье «Ушки»
Творожное печенье «Ушки»

Гусиные лапки, поцелуйчики, конвертики или ушки — как только не называют это легендарное печенье родом из СССР. В детстве мы обожали печь его с мамами и бабушками: кто-то замешивал упругое творожное тесто, кто-то вырезал кружочки, а кто-то их сворачивал и посыпал сахаром. По-моему, даже рецепт звучит как-то тепло и по-домашнему! Давайте уже печь :)

Вес готового блюда на 6 персон: 550 г

Готовить: 40-45 мин.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 уп.
  • сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. В миске соедините творог, мягкое сливочное масло, муку (оставьте немного для присыпки), разрыхлитель, ванилин и 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

Посыпьте стол оставшейся мукой. Выложите тесто. Раскатайте до толщины 2-3 мм. Возьмите стакан и вырежьте из теста кружочки. Оставшееся тесто скатайте в шар и снова раскатайте до толщины 2-3 мм., вырежьте кружочки еще раз. Каждый кружок посыпьте сахаром и сверните пополам и еще раз пополам.

Шаг 3

Выложите ушки на противень и запекайте в духовке 20-25 мин при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома