Япония известна не только суши, но и широким выбором десертов для сладкоежек. Японские десерты и сладости бывают самых разных форм, размеров и цветов и столь же эстетичны, как и вкусны. Не только французы на протяжении веков готовят одно из самых узнаваемых кондитерских изделий в мире, Япония также постепенно продвигается вверх по "кулинарному списку", выдвигая себя на мировую арену "изысканных десертов". В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, японских десертах. И нет, речь пойдет не о моти. Хотя эти пирожные тоже стоит попробовать. Вагаси - это результат комбинации из тщательного мастерства и восхитительного вкуса, подчеркивающий гордость японцев за подачу своей еды. Традиционное сладкое угощение часто подается во время японской чайной церемонии и готовится из растительных ингредиентов, которые дополняют натуральный вкус желаемого напитка. Вагаси чем-то напоминает моти и данго, но отличается менее сладким вкусом. Это сладкое лакомство появилось в Японии еще в 8 веке