Если у меня на фотографии преобладает зелёный цвет в разных оттенках, значит будет мятная выпечка. Люблю мятную выпечку, люблю готовить разное печенье. Поэтому каждое лето я очень часто готовлю мятное печенье. А когда у меня появляются новые рецепты его приготовления, то я с радостью с вами ими делюсь.
Вам не нужно любить готовить, чтобы готовить, но вы должны делать больше, чем просто любить выпечку, чтобы печь. Вы должны печь из любви.
Том Джунод
Мятным печеньем без дополнительных ингредиентов я уже делилась. Затем делилась рецептом мятного печенья с кусочками шоколада. Эти рецепты вы можете найти в подборке «Летняя выпечка». А сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мятное печенье с кусочками шоколада и лимонной цедрой.
Вес лимона у меня 177 гр. Яйцо категории C1. 35 грамм мяты - это вес уже листиков, без веточек. Печенье делала через весы. Каждый шарик у меня по 30 грамм. Получилось у меня 18 штук. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- мята - 35 гр
- сахар - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 100 гр
- лимон (цедра) - 1 шт
- шоколад тёмный - 50 гр
- мука - 200 гр
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
🌿Приготовление:
оборвать листики мяты от веточек, помыть, просушить.
Тёмный шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
Лимон помыть, просушить и снять цедру с помощью мелкой тёрки.
Совет:
с лимона снимаем только жёлтую часть кожуры, стараясь не задеть белую, т.к. в этом случае цедра может горчить.
Подготовленные листики мяты сложить в миску, добавить сахар, яйцо и пробить с помощью погружного блендера до однородной массы. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и ещё раз тщательно пробить погружным блендером до объединения. Далее добавить подготовленную цедру лимона и всё перемешать с помощью силиконовой лопатки. В полученную массу добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки.
В тесто добавить подготовленный шоколад и силиконовой лопаткой вмешать его в тесто. Из готового теста сформировать шарики и выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху слегка приплюснуть руками. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Не забывайте про расстояние между печеньями.
Вкусной вам кухни😊