Найти в Дзене

Завтрак фитнес тренера: томатные тосты с рикоттой, гранола с зеленой матчей и сиропом агава, омлет со стручковой фасолью и моцареллой

Оглавление
Завтрак фитнес тренера: томатные тосты с рикоттой, гранола с зеленой матчей и сиропом агава, омлет со стручковой фасолью и моцареллой
Завтрак фитнес тренера: томатные тосты с рикоттой, гранола с зеленой матчей и сиропом агава, омлет со стручковой фасолью и моцареллой

Некоторые думают, что перед тренировкой нельзя есть и предпочитают заниматься физкультурой на голодный желудок. Но на самом деле за час перед упражнениями желательно покушать, чтобы были силы заниматься. А по окончании физических нагрузок необходимо поесть через 30-40 минут. Еда – удовольствие, даже если ваша жизнь состоит из тренажерного зала.

Вес готового блюда: 1050 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • гранола классическая 60 гр.
  • йогурт греческий чебурашкино 1 уп.
  • бананы 1 шт.
  • матча зеленая 5 гр.
  • сироп агавы 20 гр.
  • голубика 20 гр.
  • хлеб томатный 120 гр.
  • сыр рикотта 150 гр.
  • укроп 1-2 вет.
  • огурцы 1-2 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • фасоль стручковая резанная заморож 30 гр.
  • сыр моцарелла тертый 30 гр.
  • томаты вяленые 15 гр.
  • молоко 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте йогурт: В миске смешайте йогурт с матчей. Бананы нарежьте кружочками. В посуду для подачи выложите йогурт. Сверху выложите гранолу, бананы и голубику. Полейте сиропом агавы. Можете использовать вариант сервировки, как на картинке.

Шаг 2

Приготовьте тосты: Половину огурца нарежьте мелко, вторую половину нарежьте кольцами. Укроп нарежьте мелко. Хлеб нарежьте на ломтики. Рикотту смешайте с мелко нарезанным огурцом, укропом и солью по вкусу. Разогрейте сухую сковороду или сковороду-гриль. Подсушите хлеб по 20-30 сек. с каждой стороны. На хлеб выложите рикотту и украсьте кольцами огурца.

Шаг 3

Приготовьте омлет: Вяленые томаты нарежьте соломкой. В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Влейте молоко. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте фасоль и соломку из томатов 3-4 мин. на сильном огне, помешивая. Убавьте огонь до слабого. Влейте яичную смесь на сковороду, накройте крышкой и жарьте 2-5 мин. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома