Все семьи делятся на 2 лагеря. Тех, кто на завтрак готовит глазунью. И тех, кто только болтунью. Я впервые попробовала scrambled eggs или скрэмбл в путешествии, в Таиланде. И только спустя пару лет узнала, что скрэмбл по-русски зовется болтуньей. Добавляем к этому воздушному омлету копченые колбаски и томатные тосты. И невероятно вкусный и сытный завтрак готов!
Вес готового блюда на 2 персоны: 670 г
Готовить: 10-15 мин.
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- помидоры черри 60 гр.
- хлеб томатный 0,5 шт.
- колбаски охотничьи копченые 80 гр.
- сливки 22% 100 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Колбаски нарежьте тонкими кружочками. Черри разрежьте пополам. Нарежьте хлеб на ломтики. Разогрейте сухую сковороду и подсушите ломтики хлеба по 20-30 сек. с каждой стороны. Разогрейте эту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Жарьте колбаски и черри на среднем огне 4-5 мин. Затем снимите с огня.
Шаг 2
В миске соедините яйца, сливки и соль по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой. Разогрейте другую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и влейте сливочно-яичную смесь на сковороду. Жарьте 2-4 мин. на сильном огне, помешивая медленными, соскребающими движениями. Тогда скрэмбл получится крупными кусочками. Обжаривайте смесь до почти полного исчезновения жидкости. Снимите с огня. Подавайте скрэмбл с колбасками, черри и ломтиками хлеба сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома