«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши!», — вот, что на самом деле однажды изрекла французская королева Мария-Антуанетта. Однако перевод бриошей как пирожных оказался более популярным. В оригинальной же фразе написано именно brioche. Бриоши готовятся из сдобного теста с добавлением приличного количества сливочного масла и пивных дрожжей. Такие булки получаются всегда мягкими и с воздушным сладким мякишем. Ох, до чего они хороши с ветчиной и омлетом! Попробуйте скорее.
Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г
Готовить: 5-10 мин.
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сыр маасдам 50 гр.
- ветчина из окорока 70 гр.
- корнишоны 50 гр.
- булочки бриошь 2 шт.
- соус горчичный 60 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Ветчину нарежьте кубиком. В миске взбейте 4 яйца. Добавьте сыр и ветчину. Посолите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте 3-4 мин. под крышкой на медленном огне.
Шаг 3
Тем временем разогрейте сухую сковороду. Булочки разрежьте пополам. Каждую половинку подсушите по 30 сек. Корнишоны нарежьте пластинками.
Шаг 4
Соберите бургер: возьмите нижнюю булочку, смажьте соусом, выложите сверху омлет и корнишоны, накройте верхней булочкой. Повторите то же самое со вторым бургером. Подавайте сразу.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома