Найти тему
Кухонный сумбур

Шоколадное печенье из ржаной муки за полчаса

Рецепты быстрой выпечки выручат всегда, буквально за полчаса у вас будет что предложить к чаю. Печенье по этому рецепту получается вкусное, мягкое, в меру рассыпчатое и с легкой горчинкой. Если вы любите сладкую выпечку, то количество сахара можно смело увеличить на пару ложек. Готовить такое печенье очень просто, справится даже начинающий кулинар. Из данного количества ингредиентов получается не очень много печенек, штук 12-14. Если готовите на большую компанию, увеличивайте ингредиенты вдвое.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 4 ч.л.

Масло кокосовое - 60 мл.

Какао порошок - 1.5 ст.л.

Мука ржаная - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

-2

Вбиваем яйцо в чашку, добавляем сахар. Если не хочется ждать растворения сахара, используйте такое же количество сахарной пудры.

-3

Добавляем кокосовое масло. Размешиваем массу до растворения сахара.

-4

Добавим в чашку какао и снова размешиваем.

-5

Добавим в чашку оба вида муки и замешиваем тесто. Я набирала муку в ложку с горкой.

-6

Даем тесту немного постоять, оно будет маслянистое. В работе оно не липнет к рукам.

-7

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем печенье любой формочкой.

-8

Выкладываем печенье на противень. Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем печенье минут 15. Пусть оно остается мягкое, не надо его пересушивать, остынет и станет немного тверже.

-9

Всем вкусной жизни!