Кабачок — это не только полезный, но и невероятно вкусный овощ, который может стать звездой любого стола, особенное летом. В этой статье мы поделимся с вами 5-ю рецептами, которые порадуют своей простотой, изысканностью и, конечно же, вкусом.
Лодочки из кабачка
Вам понадобится:
- Кабачок 1 шт
- Сыр Рикотта 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр моцарелла 70 г
- Зелень (петрушка, лук) 50 г
- Пармезан 30 г
- Кабачок разрезаем пополам и аккуратно удаляем середину.
- В глубокой миске смешиваем измельченную середину кабачка, рикотту, моцареллу (натереть на крупной тёрке), свежую зелень и яйцо.
- В лодочки из кабачка выкладываем начинку и присыпаем тертым пармезаном. Готовим в духовке при 180° около 30-40 минут (в зависимости от размера кабачка).
Пирожки из лаваша и кабачка
На 2 порции вам понадобится:
- Лаваш тонкий 150 г
- Кабачок 300 г
- Яйцо 1 шт
- Чеснок сухой 1/3 ч.л.
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш 200 г
- Томат 100 г
- Зелень15 г
- Сыр 50 г
- Масло растительное для жарки 20 мл
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Лаваш нарезаем тонкими полосками (можно для этого использовать ножницы), а кабачок натираем на крупной терке, смешиваем в глубокой миске кабачок и лаваш. Добавляем в миску яйцо, соль и перец по вкусу.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем фарш, обжариваем помешивая до готовности. Соль, перец, паприку добавляем по вкусу.
- Лаваш на режем на полоски к нему натрём кабачок на крупной тёрке, разобьем крупное яйцо и все тщательно перемешаем. Оставим на 15 минут под плёнкой, добавим соль перец по вкусу.
- Томаты нарезаем небольшими кусочками и добавляем в фарш для сочности.
- При помощи встреч пленки формируем пирожки (так, как показано на видео).
- Обжариваем пирожки на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Куриное филе с овощами
Вам понадобится:
- Куриное филе 2 шт
- Кабачок 250 г
- Томат среднего размера 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 30 г
- Соевый соус 10 г
- Сыр 40-60 г
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Филе промываем и убираем влагу бумажными полотенцами, делаем надрезы на филе (как показано на видео).
- В надрезы вставляем тонко нарезанные овощи (кабачок, томат, чеснок).
- Соль и специи добавляем по вкусу. Сверху сбрызгиваем филе растительным маслом и соевым соусом, присыпаем тертым сыром.
- Готовим в духовке при температуре 180° около 20-25 минут.
Закуска из кабачка и сыра
Вам понадобится:
- Молодой кабачок 1 шт
- Сыр адыгейский или брынза твердая 300 г
- Соус:
- Зеленый лук 5 г
- Кинза 5 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 15 г
- Соль, перец по вкусу
- Все ингредиенты для соуса очень мелко нарезаем или измельчаем при помощи блендера. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Молодой кабачок нарезаем тонкими слайсами (~2-3 мм).
- Сыр нарезаем кубиком.
- Равномерно распределяем соус по кусочкам сыра и заворачиваем каждый кусочек в кабачок так, как показано на видео. Закрепляем получившийся рулетик на шпажку (2-3 рулетика на шпажку, в зависимости от размера вашей сковороды).
- Остатками соуса смазываем рулетики и обжариваем их на сковороде до румяности.
Салат с кабачками, курицей и апельсинами
Вам понадобится:
- Куриное филе 1 шт
- Маринад для филе:
- Карри 1/2 ч.л., паприка1/2 ч.л., соль, масло растительное 1 ст.л.,
- соевый соус 1 ст.л.
- Кабачок 1 шт
- Апельсин 1-2 шт
- Руккола 70 г
Соус:
- Соевый соус 1 ст.л.
- Устричный соус 1 ст.л.
- Уксус рисовый 1/2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Все ингредиенты для маринада смешиваем и наносим на куриное филе. Обжариваем филе на сковороде до готовности.
- Готовому филе даем отдохнуть, затем нарезаем кусочками.
- На блюдо для подачи выкладываем нарезанный тонкими слайсами кабачок, рукколу, мякоть апельсина и немного сока апельсина, кусочки курицы и поливаем соусом.
Мы надеемся, что наши небольшие советы вдохновят вас на новые кулинарные эксперименты. Попробуйте каждый из этих рецептов, чтобы оценить всё многообразие его вкусовых сочетаний, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новых подборок от Hansa.
Приятного аппетита и творческих успехов на кухне!