Найти тему
Hansa

Топ-5 рецептов из кабачка

Оглавление

Кабачок — это не только полезный, но и невероятно вкусный овощ, который может стать звездой любого стола, особенное летом. В этой статье мы поделимся с вами 5-ю рецептами, которые порадуют своей простотой, изысканностью и, конечно же, вкусом.

Лодочки из кабачка

Вам понадобится:

  • Кабачок 1 шт
  • Сыр Рикотта 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр моцарелла 70 г
  • Зелень (петрушка, лук) 50 г
  • Пармезан 30 г
  1. Кабачок разрезаем пополам и аккуратно удаляем середину.
  2. В глубокой миске смешиваем измельченную середину кабачка, рикотту, моцареллу (натереть на крупной тёрке), свежую зелень и яйцо.
  3. В лодочки из кабачка выкладываем начинку и присыпаем тертым пармезаном. Готовим в духовке при 180° около 30-40 минут (в зависимости от размера кабачка).

Пирожки из лаваша и кабачка

На 2 порции вам понадобится:

  • Лаваш тонкий 150 г
  • Кабачок 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок сухой 1/3 ч.л.
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш 200 г
  • Томат 100 г
  • Зелень15 г
  • Сыр 50 г
  • Масло растительное для жарки 20 мл
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  1. Лаваш нарезаем тонкими полосками (можно для этого использовать ножницы), а кабачок натираем на крупной терке, смешиваем в глубокой миске кабачок и лаваш. Добавляем в миску яйцо, соль и перец по вкусу.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем фарш, обжариваем помешивая до готовности. Соль, перец, паприку добавляем по вкусу.
  3. Лаваш на режем на полоски к нему натрём кабачок на крупной тёрке, разобьем крупное яйцо и все тщательно перемешаем. Оставим на 15 минут под плёнкой, добавим соль перец по вкусу.
  4. Томаты нарезаем небольшими кусочками и добавляем в фарш для сочности.
  5. При помощи встреч пленки формируем пирожки (так, как показано на видео).
  6. Обжариваем пирожки на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе с овощами

Вам понадобится:

  • Куриное филе 2 шт
  • Кабачок 250 г
  • Томат среднего размера 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 30 г
  • Соевый соус 10 г
  • Сыр 40-60 г
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  1. Филе промываем и убираем влагу бумажными полотенцами, делаем надрезы на филе (как показано на видео).
  2. В надрезы вставляем тонко нарезанные овощи (кабачок, томат, чеснок).
  3. Соль и специи добавляем по вкусу. Сверху сбрызгиваем филе растительным маслом и соевым соусом, присыпаем тертым сыром.
  4. Готовим в духовке при температуре 180° около 20-25 минут.
-2

Закуска из кабачка и сыра

Вам понадобится:

  • Молодой кабачок 1 шт
  • Сыр адыгейский или брынза твердая 300 г
  • Соус:
  • Зеленый лук 5 г
  • Кинза 5 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 15 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Все ингредиенты для соуса очень мелко нарезаем или измельчаем при помощи блендера. Соль и перец добавляем по вкусу.
  2. Молодой кабачок нарезаем тонкими слайсами (~2-3 мм).
  3. Сыр нарезаем кубиком.
  4. Равномерно распределяем соус по кусочкам сыра и заворачиваем каждый кусочек в кабачок так, как показано на видео. Закрепляем получившийся рулетик на шпажку (2-3 рулетика на шпажку, в зависимости от размера вашей сковороды).
  5. Остатками соуса смазываем рулетики и обжариваем их на сковороде до румяности.
-3

Салат с кабачками, курицей и апельсинами

Вам понадобится:

  • Куриное филе 1 шт
  • Маринад для филе:
  • Карри 1/2 ч.л., паприка1/2 ч.л., соль, масло растительное 1 ст.л.,
  • соевый соус 1 ст.л.
  • Кабачок 1 шт
  • Апельсин 1-2 шт
  • Руккола 70 г

Соус:

  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Устричный соус 1 ст.л.
  • Уксус рисовый 1/2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  1. Все ингредиенты для маринада смешиваем и наносим на куриное филе. Обжариваем филе на сковороде до готовности.
  2. Готовому филе даем отдохнуть, затем нарезаем кусочками.
  3. На блюдо для подачи выкладываем нарезанный тонкими слайсами кабачок, рукколу, мякоть апельсина и немного сока апельсина, кусочки курицы и поливаем соусом.

Мы надеемся, что наши небольшие советы вдохновят вас на новые кулинарные эксперименты. Попробуйте каждый из этих рецептов, чтобы оценить всё многообразие его вкусовых сочетаний, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новых подборок от Hansa.

Приятного аппетита и творческих успехов на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются