Кухня Дагестана покоряет даже опытных гастроманов. Вроде никакой изысканности, молекулярных заморочек и сложносочиненных схем типа су-вид, все просто и понятно: мясо, тесто, овощи, зелень, а количество ее поклонников при этом растет как на дрожжах для даргинского хинкала). Кажется, в прямолинейности и кроется ее секрет, и сила. Еще в огромных порциях, без этого никак! Хинкал Наш многонациональный край заботливо хранит рецепты и наказы древности, потому местные блюда, что двести лет назад, что сейчас, одинаковые на вид и вкус. Да и зачем менять то, что верно служит сытости и удовольствию на протяжении сотен лет! Мясо, тесто, соус, бульон — спасительные столпы для голодного путника. Вино, подаваемое к этому блюду, должно обладать той же прямотой и силой. Наш выбор — сочное и ягодное Di Caspico Мерло. Чуду Этим масляным лепешкам с множеством начинок поклоняются даже вечно худеющие. И правда, как тут устоять, когда тесто манко блестит, аромат взывает к пищевому рефлексу, а начинка заставля